Tuesday, 18 May 2021

Tip : भिंडी का पानी बनाने का तरीका

कल article डाला था, 12 amazing Lady Finger Benefits. जिसमें हमने बताया था कि भिंडी किस प्रकार से बीमारियों को ठीक करने में सक्षम है।

गर्मियों में तो भिंडी, हरेक के घर में बनने वाली सब्जी है और बच्चों से लेकर बड़ों तक सब को पसन्द भी आती है। इसे गर्मियों में सब्जियों की शान भी कहा जा सकता है, क्योंकि गर्मी में भिंडी हर party की शोभा बढ़ाती है।

लेकिन जब health regarding बात करते हैं तो भिंडी की सब्जी से ज्यादा nutritive भिंडी का पानी होता है और आज की tip में हम आपके साथ उसी को share कर रहे हैं।


भिंडी का पानी बनाने का तरीका




1.कम से कम 4-5 भिंडी लें और उसे अच्छे से धो लें, इसके बाद इसे चार भागों में काट लें और एक जार में रखें।

2. उस jar में कम से कम 1.5 लीटर पानी डालें और एक ढक्कन से उसे ढक दें औऱ करीब 8 घंटे तक ऐसे ही रहने दें।

3. 8 घंटे के बाद भिंडी को निचोड़ लें ताकि उसका सारा अर्क निकल जाए, इसके बाद आप इसका पानी पी लें।