Tuesday, 25 May 2021

Recipe: Coconut & Peanut ki Chutney

कल आप के लिए कच्चा आम और पुदीना की चटनी share की थी, जो सबको बहुत पसंद आई थी।

इसके पहले आपके साथ मीठी चटनी की Recipe भी share कर चुके हैं।

तो चलिए आज थोड़ा south घूम आते हैं, और डोसा-इडली का आनन्द लेते हैं।

डोसा-इडली का मजा तभी है जब साथ में हो मस्त नारियल मूंगफली की चटनी।

तब फिर सोचना तो बनता ही नहीं है, आज नारियल मूंगफली की चटनी की Recipe ही share कर देते हैं।

नारियल मूंगफली की चटनी




Ingredients:

Coconut - 20g

Roasted peanuts - 25g

Curd - 1tbsp

Salt as per taste

Garlic - 2 to 3 pods

Ginger - 1 inch

Fresh coriander - 10g

For seasoning:-

Red chilli (whole) - 2

Mustard oil - ½tbsp

Black Mustard seeds - ¼tsp

Curry leaves - 3 to 4


Method:

1. Mixer jar में coconut, roasted peanut, garlic, ginger, fresh coriander, curd & salt को महीन पीस लीजिए।

2. एक ladle में oil को heat कर लीजिए।

3. Oil गरम हो जाए, तब उसमें mustard seeds, curry leaves & red chillies डालकर crackle कर लीजिए।

4. अब इससे, chutney को season कर लीजिए।

नारियल मूंगफली की tasty chutney तैयार है।

यह dosa, vada & idli में तो चार चांद लगाएगी ही, साथ ही sandwiches and rolls के साथ मिल, उनका taste भी बढ़ाएगी।

Note:- 

  • Chutney को season ज़रुर कीजिएगा। उससे ही authentic and perfect taste आएगा & more importantly, उससे ही यह simple-सी चटनी special बन जाती है।
  • आप चाहें तो garlic avoid भी कर सकते हैं।

अगर आपके पास curry leaves readily available नहीं रहती हैं तो हमारी preserving curry leaves वाली tip को देखना न भूलें। यह tip 100% काम करती है।