Thursday, 23 May 2024

Recipe : Mango Faluda

आज की recipe, summer special recipe है तो इसको तो summer vacation celebration में शामिल करना सबसे ज़रूरी है।

आज की recipe का hero है, फलों का राजा - आम...

यह इतनी ज्यादा tasty and yummy है कि एक बार खाने के बाद कोई अपने आप को दूसरा glass लेने से रोक नहीं पाएगा।

Mango Faluda





A. Serves 4


B. Ingredients :

  • Mango - 2 (big)
  • Mango icecream - 4 to 6 scoops (for garnishing)
  • Faluda - 4 tbsp. 
  • Sabja seeds - 3 tbsp.
  • Vanilla custard powder - 1 tbsp.
  • Full cream milk - 1 litre
  • Sugar  - 1 cup
  • Dry fruits - for garnishing


C. Method :

  1. One tbsp. दूध में custard powder डालकर mix कर लीजिए।
  2. Pan में बाकी दूध और ½ cup चीनी डालकर उबलने रख दीजिए।
  3. उबल जाने पर चलाते हुए 10 min. slow flame पर दूध को गाढ़ा कर लीजिए। 
  4. Boiled दूध में custard powder mix को डालकर मिलाते जाएं। अब एक बार और boil कर लें।
  5. इसे ठंडा करके fridge में रख दें, इससे custard set भी हो जाए और थोड़ा chilled भी।
  6. Sabja seeds and faluda threads को उसी तरह से बना लीजिए, जैसा हमने kulfi faluda में बताया था। आप को recipe देखनी हो तो Kulfi Faluda पर click कर लें - https://shadesoflife18.blogspot.com/2024/05/recipe-kulfi-faluda.html?m=1
  7. 1 आम के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें।
  8. दूसरे आम को काटकर mixer grinder के cup में डाल दें, ½ cup sugar और थोड़ा-सा दूध डालकर smooth paste बना लें।
  9. Dry fruits को finely chop कर लीजिए।


D. Assembling :

  1. एक कांच का glass लीजिए।
  2. इसमें सबसे पहले आम के छोटे-छोटे टुकड़े डाल दीजिए।
  3. फिर उसमें थोडे़ soaked sabja seeds डालेंगे।
  4. उसके बाद mango paste डाल दें।
  5. उसके बाद फालूदा डालें।
  6. उसके ऊपर custard डाल दें।
  7. फिर से soaked sabja seeds डालें। 
  8. फिर से फालूदा की layer लगाएं। 
  9. आखिर में उसको mango icecream से top-up कर दीजिए, फिर finely chopped dry fruits से garnish कर दीजिए।

Cool and tasty mango faluda is ready for your craving.

कुछ tips and tricks भी देखते चलें।


E. Tips and Tricks :

  • Custard के लिए दूध full cream ही लीजिए।
  • 10 min. boil करने के बाद ही custard powder mix डालें, और उसे दूध में mix करते समय चलाते हुए ही boil करें।
  • Custard powder को normal दूध में डालकर उसका mix भी ज़रूर बनाएं।
  • आप custard powder का flavour, vanilla की जगह mango या कोई और भी रख सकते हैं, पर सबसे अच्छा combination vanilla flavour से ही बनता है।
  • आप icecream को discard भी कर सकते हैं, पर mango icecream से इस recipe में चार चांद लग जाते हैं। 
  • Dry fruits finely chopped ही रखें। 
  • किसी भी dish को बनाने में अगर ingredients की layer लग रही है तो उसकी serving हमेशा कांच के utensils में ही serve करें। कांच transparent होता है, इसलिए इसमें serving presentable लगती है।

इसे बनाएं और summer vacation को enjoy कीजिए ...

मिलते हैं अगली recipe के साथ कल...