Thursday, 26 March 2020

Tips : Preserving veggies for longer time

Preserving veggies for longer time

मेरे कुछ viewers, बोल रहे थे, कि अभी तो कुछ veggies हैं , तो उनको ज़्यादा दिन तक कैसे preserve कर सकते हैं। तो आज आपको कुछ veggies की tips बता रहे हैं।


  • कुछ veggies जैसे, फूलगोभी, कटहल को blanch कर के, shallow fry कर के रख दीजिये। इससे ये 5 to 7 days चल जाएंगे।
  • भिंडी और बेगन भी fry करके रखने से 5 तो 7 days चल जाती है।
  • कद्दू समूचा रहने से ज्यादा दिन टिक जाता है।
  • मटर आप छील कर, एक container या poly bag में डाल कर freezer में डाल दीजिये। ऐसे रखने से, यह दो से तीन महीने चल जाएगी।
  • Onion, garlic, ginger के paste भून के रखने से वह 7 to 10 days चल जाता है। अगर इन्हें भूनते समय नमक भी डाल देंगे तो ये 15 days से 1 month तक चल जाता है। पर ध्यान रखियेगा, एक तो भूनते समय तेल ठीक से होना चाहिए, दूसरा तेल छोड़ने तक मसाला भूनना होगा। अध-भुना मसाला, ज्यादा दिन नहीं चलेगा। 
  • अगर आप नमक डालकर भून रहे हैं, तो सब्जी बनाते समय ध्यान रखियेगा, सब्जी में नमक उसी अनुपात में काम डालना होगा। 
  • Green leafy veggies को preserve करने की tip आपको इस link को click करने से मिल जाएगी।




2 comments:

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