Saturday 11 April 2020

Recipe : Potato and Baby onion ki sabji


यह मेरी Quarantine segment की 16th recipe है इसमें भी आपको green veggies की requirement नहीं है

धीरे-धीरे, काम करते करते लोग बहुत bore होते जा रहे हैं, ऐसे में आपके लिए जो आज की यह सब्जी share कर रहे हैं, वो सबको पसंद आने वाली, बहुत कम ingredients से बहुत कम मेहनत से झटपट बनने वाली सब्जी है।

तो चलिए आज, इस झटपट बनने वाली सब्जी को बनाएं और परिवार के साथ मस्ती करते हुए, इसे enjoy कीजिए।

Potato and Baby onion ki sabji



Potato - 250 gm.
Baby onion - 100 gm.
Salt - as per taste
Turmeric - 1/2 tsp.
Bay leaf - 1
Coriander powder - 1/2 tsp.
Garlic - 3 to 4 pods
Fenugreek Seed- 1/4 tsp.
Red chili powder - as per taste
Oil - 1 tsp.
Cumin -  1/2 tsp.
Tomato Paste - 1tbsp.  

Method -

  1. आलू को छील कर काट लें।
  2. Baby onion, को भी छील लीजिए, अगर आप के पास बड़े प्याज हैं, उनकी outer shell को हटा कर छोटा कर लीजिए।
  3. Cooker में Oil गर्म कीजिए, उसमें, chopped garlic, bay leaf, cumin, Fenugreek seeds डालकर चटकाएं।
  4. अब slow flame में आलू, प्याज, tomato paste और सारे dry masala powder डालकर  खूब अच्छे से भून लें।
  5. फिर उसमें पानी डालकर gravy लगा लीजिए।
  6. 2 whistle High flame पर और 1 whistle slow flame पर दे दें।
  7. इसकी लुटपुटी या ग्रेवी वाली दोनों तरह की सब्जी बना सकते हैं
  8. इसे chopped coriander leaves से garnish करें।
  9. इसे आप रोटी और चावल दोनों के साथ serve कर सकते हैं। यह दोनों के साथ ही बहुत tasty लगती है।

Note :

  • अगर आप चाहें तो इसमें, प्याज, टमाटर, लहसुन, अदरक  के पेस्ट को भूनकर डाल सकते हैं।
  • अगर आप इसमेें भूना मसाला paste भी डालते हैं तो यह राजस्थानी cousin की dish बन जाएगी।

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