Monday, 22 November 2021

Recipe : Instant Pickle Paneer

यह week हमारे anniversary का week है तो सोचा कि इस हफ्ते कुछ special होना चाहिए...

पर special क्या किया जाए?...

तब सोचा कि हम vegetarian लोगों के लिए special means, पनीर... 

लेकिन पनीर की सब्जी भी हम घर पर 2 से 3 तीन तरह की ही बनाते हैं, तो हमेशा वही repeated सब्जी खाकर सब bore हो जाते हैं...

तो चलिए इस पूरे हफ्ते पनीर की, instant and easily prepare होने वाली, different flavours की सब्जियों की recipe, share कर देते हैं...

सभी पनीर की सब्जी, special and rare हैं, so don't miss anyone..

और हाँ इसमें से कुछ recipe, without onion and garlic भी है, तो जो प्याज और लहसुन नहीं खाते हैं, उनके लिए तो सुनहरा मौका है...

चलिए आज से हमारे साथ ही बनाते जाइएगा, तो यह week हमारे साथ-साथ आपके लिए भी special हो जाएगा।

आज की recipe, without onion and garlic की spicy flavour की पनीर की सब्जी है...

Instant Pickle Paneer



Ingredients :

Paneer ( cottage cheese) - 250 gm.

Mustard oil - 1 tsp. 

Asafoetida powder - a pinch 

Mango pickle masala - 1 to 2 tbsp. 

Salt - as per taste 

Dry Red whole chilli - 2 to 3 no. 

Turmeric powder - ¼ tsp. 

Red chili powder - as per taste


Method :

  1. पनीर के thick block cut कर लीजिए।
  2. Wok में Mustard oil गर्म कीजिए।
  3. इसमें सूखी लाल मिर्च डालकर, चलाते हुए करारी भून लीजिए।
  4. अब इसमें में हींग पाउडर और हल्दी पाउडर, नमक डालकर चलाएं।
  5. इसमें पनीर के blocks डालकर हल्के हाथों से चला लें। 
  6. अब इसमें अचार का मसाला डालकर हल्के हाथों से चला लें, जिससे पनीर में मसाला तो चिपक जाए, पर पनीर ना टूटे।

Now Instant and spicy Pickle Paneer is ready to serve...

चलिए झटपट tips and tricks भी देख लेते हैं।

Tips and Tricks : 

  • Paneer fresh लीजिएगा, जिससे वो soft हो पर brittle ना हो। 
  • Paneer, fry करके नहीं डालना है, वरना पनीर hard and chewy हो जाएगा।
  • अचार का मसाला taste कर लीजिएगा जिससे आप जब पनीर में salt डाल रहे हों तो सब्जी में नमक तेज ना हो। Means salt डालते समय मसाले में पड़े नमक व अपने taste के according नमक को ध्यान में रख कर ही डालें।
  • Mustard oil ही use कीजिएगा, क्योंकि हम अचारी flavour बना रहे हैं और अचारी flavour, Mustard oil में ही सबसे अच्छा लगता है।
  • आप को अचारी पनीर जितना spicy बनाना हो, अचार का मसाला उतना ही डालिएगा। 
  • Dry red whole chilli and chilli powder अपने taste के according डालें।
  • Serve करने से कम से कम ½ घंटे पहले सब्जी बना लीजिए, जिससे पनीर मसाले को पूरी तरह absorb कर ले और पनीर का हर टुकड़ा, स्वाद से भरपूर रहे।

इसे आप दाल मखनी, नान, पराठा, पूड़ी, रुमाली रोटी, rice किसी के भी साथ serve कर सकते हैं।

तो सोच क्या रहे हैं, आज शाम को ही पनीर मंगा लीजिए, or spicy, tasty, easily prepare होने वाले Istant Pickle Paneer को पूरी family के साथ enjoy कीजिए, यह बहुत कम oil में बन जाती है। 😊 

So diet conscious भी इसको enjoy कर सकते हैैं।

यह एक ऐसी dish हैं, जिसमें स्वाद भी है और सेहत भी।

और हांँ, कल के लिए भी पनीर मंगवा लीजिए and don't miss the opportunity 😊🙏🏻

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