Monday, 26 June 2023

Recipe : Peri Peri Masala

आज कल, peri peri flavour का हर तरफ बहुत नाम सुनाई दे रहा है। फिर चाहे, french fries हो, pizza हो, pasta हो, sandwich हो,‌‌ dosa हो, chowmein हो, Biryani हो, मुर्ग हो, etc. कहने का मतलब है कोई भी cuisine हो, veg हो non veg हो, सभी में लोगों को peri peri flavour ही चाहिए। दूसरे शब्दों में कहें तो peri peri flavour  का जादू, सिर चढ़कर बोल रहा है। 

पर यह peri peri flavour है क्या?

कैसा taste होता है और कहां का flavour है? 

सब बताते हैं आपको...

Peri peri एक मसाला है, इस flavour का sauce भी आता है।

Peri peri मसाला, भारतीय मसालों का मिश्रण है जो Spain, portugal, south africa से originate हुआ है। Peri peri या पिरी पिरी का अर्थ है स्वाहिली (Kiswahili) language में काली मिर्च...

इसका flavour, बहुत सारे Flavours को मिला के बनता है, जिसमें spicy, tangy, slightly sweet, etc flavour होते हैं और सारे मिलकर बहुत ही tasty flavour देते हैं।

Peri peri masala, घर पर बहुत easily prepare कर सकते हैं। हम आपको आज इसकी ही recipe, share कर रहे हैं। 

इस मसाले को आप अपनी favourite dish में add करके, peri peri flavour की dish, prepare कर सकते हैं।

 Peri Peri Masala  




Ingredients :

Kashmiri lal mirch - 2 tbsp.

Chilli flakes - 2 tsp.

Ginger powder - 1 tsp.

Garlic powder - 3 tsp.

Onion powder - 2 tsp.

Black salt - ½ tsp.

Citric acid - ½ tsp.

Dried oregano - 4 tsp.

Sugar - 2 tsp.

Black pepper -1 tsp.

Salt - ½ tsp.


Method :

  1. इन सभी मसालों को mixer grinder में डालकर अच्छे से mix कर लीजिए।
  2. Peri peri masala, ready है। इसे आप air tight container में रखकर 1 month के लिए चला सकते हैं।


Note

  • Citric acid ना होने पर आप, dry mango powder - 2 tsp. ले सकते हैं। इससे taste, थोड़ा सा change होगा पर almost same ही होगा।
  • Ginger, garlic and onion का dry powder ही लेना होगा, onion, ginger garlic paste से काम नहीं चलेगा..

2 comments:

Thanks for reading!

Take a minute to share your point of view.
Your reflections and opinions matter. I would love to hear about your outlook :)

Be sure to check back again, as I make every possible effort to try and reply to your comments here.