Tuesday 7 April 2020

Recipe : Dubki curry

यह मेरी Quarantine segment की 13th recipe है इसमें भी आपको green veggies की requirement नहीं है। 

आज की यह Recipe jharkhand की delicacy है। बहुत कम तेल में बनने वाली healthy and tasty dish है, जिसे diet concious लोग बहुत पसंद करते हैं। 

इसे खाने के बाद लोग उंगलियां चाटते रह जाएंगे, और आप की वाहवाही भी करने से नहीं रुकेंगे। तो सोच क्या रहे हैं, आज़ भी बनाएं, और सब पर छा जाएं।
Dubki curry


Ingredients:
  • Black gram (urad dal) - 150 gm
  • Black pepper - 1/2 tsp
  • Ginger - 1 inch
  • Garlic - 8 to 10 pods
  • Onion - 2 medium
  • Tomato - 1 medium
  • Salt - as per taste
  • Turmeric - 1/2 tsp
  • Chilli powder - as per taste
  • Coriander powder - 1/2 tsp
  • Garam masala - 1/4 tsp
  • Oil - 1/2 tbsp.


Method:
  1. उरद दाल में garlic, ginger, black pepper और salt डालकर महीन paste बना लें
  2. Tomato, onion garlic & Ginger का महीन मसाला paste बना लीजिए।
  3. Wok में Oil गर्म करें।
  4. गर्म Oil में मसाला paste, salt and सारा dry मसाला powder डालकर अच्छे से सुनहरा होने तक धीमी आँच पर भून लें।
  5. अब उसमें पानी डालकर gravy लगा लीजिए। इसे तेज़ आंच पर 2 बार boil कर लीजिए।
  6. उरद दाल paste से gravy में छोटी-छोटी गोलियां तोड़ लीजिए।
  7. कुछ देर में गोलियां पक कर ऊपर तैरने लगेगी।
  8. अब gas slow कर दें, और 15 to 20 minutes तक gravy में proper consistency आने तक व दाल की डुबकी पकने तक पका लीजिए।

लीजिए डुबकी curry तैयार है। इसे chopped coriander leaves से garnish कर लें।

इसे गर्म Rice के साथ serve कीजिए।

Note:
  • उरद दाल paste की consistency ऐसी होनी चाहिए, कि छोटी-छोटी गोलियां टूट सकें। ना तो paste बहुत पतला होना चाहिए, कि de-shaped गोलियाँ बनें और ना ही इतना tight होना चाहिए कि गोलियाँ बहुत hard बन जाए।
  • आप उरद दाल की गोलियों को तल कर भी डूबकी curry बना सकते हैं।

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