Saturday 13 February 2021

Recipe : Creamy cheese

Mayonnaise की recipe viewers द्वारा बहुत appreciate की जा रही है। अब आप सब की demand पर एक और popular recipe share कर रहे हैं।

यह ऐसी चीज है, जिसके बिना बहुत सारी dish बनाना संभव नहीं है।

आप ने सही समझा, हम Creamy cheese के बारे में बात कर रहे हैं।

यह इतना yummy होता है कि जिस dish में इसे डालते हैं, वो perfect dish बन जाती है - especially kids के लिए।

आप जब इसके ingredients and method को देखेंगे तो आपको पता चलेगा कि, mayonnaise के comparison में creamy cheese ज्यादा healthy है।

तो चलिए आज आपके लिए Creamy cheese की recipe share कर रहे हैं।

Creamy Cheese


Ingredient

Full cream milk - 1 litre
Curd - 2tbsp or as per required
Milk/Curd -½ cup based on utility of creamy cheese(as instructed in the method)

Method:

  1. दूध को boil होने रख दीजिए।
  2. Boil होने पर दूध को चलाते हुए उसमें curd डाल दीजिए।
  3. दूध जब पूरी तरह से curdle हो जाए/ फट जाए, तो उसे muslin cloth में डालकर छान लीजिए।
  4. जब पूरा पानी निकल जाए तो lump को काटकर blender jar में डाल दें।
  5. अगर आपको यह creamy cheese, Cake, Mousse, Tart, etc., के लिए बनाना है तो आप jar में ½ cup milk add करें।
  6. अगर आपको यह creamy cheese, Pizza, Pasta, Wraps, Dips, etc., के लिए use करना हो तो Jar में ½ cup curd add करेंगे।
  7.  अब इस mixture को 5 to 8 minutes के लिए चल लीजिए। 
And there you go!! The Creamy Cheese is ready.

अब अगर आप को इसे Cake, Pastry, Tart, Mousse, etc., में use करना है तो as it is, use करें।

अगर आपको इसे pizza, Pasta, Wraps, Dip, etc., में use करना है तो उसके according इसमें Salt, Pepper, Chilli, Herbs, etc. add करना होगा।

तो सोचा क्या रहे हैं, आज ही बना लीजिए, कल आपको Valentine's day के लिए special dish बताएंगे; जिसमें creamy cheese की भी requirement है।

Tips and Tricks

  • अगर आपको flavoured creamy cheese prepare करना है तो, आप flavoured mayonnaise के steps को follow कर सकते हैं। दोनों के steps same ही रहते हैं।
  • आप दूध को नींबू या vinegar से भी curdle कर सकते हैं, पर तब lump को बहुत अच्छे से धोना पड़ेगा। जिससे उससे flavour and fragrance निकल जाए। जबकि दही use करने से आप को lump, wash नहीं करना होता है।
  • अगर आप का दूध 2 tbsp.  दही से ना फटे तो आप और दही डाल सकते हैं।
  • दही से Lump ज्यादा creamy बनता है।
  • साथ ही उसका बचा हुआ पानी भी बहुत tasty होता है तो उसे discard नहीं करना होता है, आप उसे अपनी किसी भी दूसरी dish में use कर सकते हैं।