Monday, 2 December 2019

Recipe : Instant Green Chili Pickle


शरद के सुहाने मौसम में तीखी हरी मिर्च का अचार साथ ना हो, तो खाना अधूरा लगता है। ऐसा लगता है, something missing! यही होता है ना? पर problem ये है, कि time किसके पास है, और market के pickle में दुनिया भर के preservatives और oil की भरमार होती है।  

अरे आप परेशान क्यों हो रहे हैं? जब आप के पास shades of life का साथ है।

आप की इसी चाह को पूरी करने के लिए, साथ ही हमारी एक viewer की demand पर इस बार आपके लिए हम लेकर आयें हैं। 

Instant Green Chili Pickle





Ingredient

Green chili – 250 gm
Salt – 25 gm
Yellow mustard – 50 gm
Asafoetida – 10gm
Fennel – 10gm
Turmeric – 15 gm
Lemon – 1 big
Oil – 2tsp

Method


  1. हरी मिर्च को properly wash करके dry कर लीजिये।
  2. अब बीच में से slit (चीर) कर लें।
  3. Yellow mustard (पीली सरसों), fennel (सौंफ) को coarse (दरदरा) पीस लें।
  4. अब मिर्च में, सारे spice , lemon juice, डालकर अच्छे से mix कर लीजिये।
  5. इसमें 2tsp oil भी डालकर mix कर लीजिये।
  6. एक दिन अच्छे से धूप दिखा दीजिये।
  7. फिर अच्छे से mix कर लीजिये।

Instant Green Chili Pickle is ready.

  • जब भी use कीजियेएक बार अच्छे से shake कर लीजिये।
  • इससे मसाला properly मिर्च से लगा रहता हैवरना मसाला मिर्च में कम हो जाता हैऔर आखिर में केवल मसाला बचा रहता है।
  • अगर आप अचार fridge में रखेंगेतो मिर्च का color, freshness and  crunchy taste बना रहता है।
  • तो good result के लिए एक दिन की धूप दिखा कर अचार fridge में रख दीजिये।        


Note – oil से एक shiny texture आ जाता है। आप इसे avoid भी कर सकते हैं।