Tuesday, 28 April 2020

Recipe : Mewa Malai Kulfi



ये मेरी Quarantine Segment की 29th recipe है।

गर्मी सताए, आइसक्रीम और कुल्फी की याद आए, घर में रहा ना जाए, बाहर जा ना पाए

करें तो क्या करें

कुछ नहीं, बस अपने all time favourite shades of life को click करें।

क्योंकि हम लेकर आते हैं, आप की सारी समस्याओं का समाधान।

तो चलिए, अब से कुछ Recipe ठंडी ठंडी भी हो जाए।

तो सबसे पहले मेवा मलाई कुल्फी से श्री गणेश करते हैं। क्योंकि इसके सारे ingredients आप के पास घर में होंगे और इसे बनाना बहुत आसान भी है।

आप सारी Recipe अच्छे से follow कीजिए और अपनी ठंडी ठंडी कुल्फी से सबके गले में तरावट ला दीजिए, और अपने Fans को Cooler and A.C. बना दीजिए।


 Mewa Malai Kulfi


Ingredient 

Full cream milk - 1 lt.
Sugar - 3/4 cup
Cashew nuts- 8 to 10
Almond - 6 to 8
Green cardamom - 4 to 6
Thick malai - 1 Cup

Method


  1. Dry fruits को chop कर लें।
  2. Green cardamom को महीन पीसकर पाउडर बना लें।
  3. इलायची पाउडर को छोड़कर, दूध में Sugar , मलाई व मेवा डालकर high flame पर उबलने रख दीजिए।
  4. दो उबाल आने पर slow flame पर बीच-बीच में चलाते हुए, गाढ़ा होने तक boil करें।
  5. अब gas off कर दें, और उसमें इलायची पाउडर mix कर दीजिए।
  6. ठंडा होने पर इसे kulfi mould में डाल दीजिए।
  7. अब इसे freezer में डाल दीजिए।
  8. Approx 5 to 6 hours में कुल्फी जम जाएगी।
  9. Serve करने से पहले 1/2 hours कुल्फी fridge में रख दीजिए।
  10. मस्त, मलाई मेवा कुल्फी ready है।


Note


  • आप Cardamom के अलावा , different flavour के लिए rose water, keora water भी use कर सकते हैं।
  • दूध गाढ़ा होने से पीला सा हो जाता है
  • कुल्फी में मिठास आप अपने अनुसार रख सकते हैं, लेकिन याद रखियेगा, बहुत कम मिठास होने से कुल्फी फीकी लगेगी और  अधिक हो जाने से कुल्फी properly  नहीं जमेगी। 
  • कुल्फी बनाते समय, Mould का  base, freezer पर directly attached होना चाहिए।
  • इससे, कुल्फी जल्दी जमती है, और उसके crystalline होने की chances कम होते हैं।
  • अगर आप की कुल्फी overnight freezer में रखी हो तो, serve करने के 1 घंटे पहले fridge में रख दें।