Wednesday 2 February 2022

Recipe : Pan Fried Baby Potato

बसंत का सुहाना मौसम आ चुका है, ऐसे में कुछ spicy, crispy खाने को मिले तो जीवन में आनंद ही आ जाए।

तो सोचा आज, आप के लिए कुछ ऐसा share किया जाए कि आप को बचपन याद आ जाए। जो tasty भी हो और healthy भी। पर उसे बनाना बहुत ही easy हो, साथ ही उसके लिए ज्यादा ingredients की requirements नहीं हो, ना ही costly ingredients लगें। 

तो लीजिए, आज की recipe ऐसी ही है, जो इन सारे criteria को पूरा करती है।

यह बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को बहुत पसंद आती है, इसे आप as a starter, snacks, lunch and dinner में रख सकते है।

Pan Fried Baby Potatoes


Ingredients :

Baby Potato - ½ kg. 

Garlic cloves - 4

Mustard oil - 1 tbsp.

Whole Red chilli - 2

Kashmiri mirch - ½ tsp.

Salt - as per taste 


Method :

  1. Baby Potatoes को अच्छे से रगड़ रगड़कर, धोकर साफ कर लीजिए जिससे उसकी सारी मिट्टी हट जाए।
  2. धुले हुए आलू को काट लीजिए।
  3. Garlic cloves को coarsely chop कर लीजिए।
  4. एक shallow deep, frying pan लीजिए, उसमें mustard oil डालकर गर्म कर लीजिए।
  5. गर्म oil में chopped garlic और whole red chilli डालकर slightly brown होने तक भूनें। 
  6. Whole red chilli निकाल लीजिए।
  7. अब pan में baby potato, salt और कश्मीर लाल मिर्च पाउडर डालकर, धीमी आंच पर 5 min ढककर पकाएं।
  8. ढक्कन हटाकर आलू के पकने और करारे होने तक भून लीजिए।
  9. Serving time में fried whole red chilli को तोड़कर उसके chilli flakes को crispy, Pan Fried Baby Potatoes पर sprinkle कर दीजिए।

Now crispy Pan Fried Baby Potatoes is ready to serve. You can serve it as a starter, snacks, lunch, or dinner.

You can serve it with, roti, paratha, puri, rice, etc... 

चलिए झटपट tricks and tips भी हो जाए..

Tips and Tricks :

  • Baby potatoes के peel हटने की कोई requirements नहीं है। छिलके के साथ इसका बहुत अच्छा texture, flavour and taste आता है। साथ ही आलू with skin, बहुत healthy भी होते हैं।
  • आप को केवल ऐसे छिलके हटाने हैं जो कि गंदे हों। 
  • साथ ही खराब, हरे या लाल हो रहे आलू को भी हटा देना है। 
  • लेकिन याद रखें कि आलू रगड़कर अच्छे से अवश्य धोया जाना चाहिए, अन्यथा आलू में मिट्टी-मिट्टी लगेगी।
  • आलू की cutting में shape आप अपनी पसंद (diced, लम्बे, गोल) का कुछ भी रख सकते हैं, बस इतना ध्यान रखिएगा कि सारे आलू एक सी cutting वाले हों।
  • आप चाहें तो थोड़ा ज्यादा तेल भी डाल सकते हैं, इससे यह जल्दी भी बनेंगे साथ ही crispy भी ज्यादा होंगे।
  • अगर आप diet conscious हैं तो कम तेल लगाकर bake भी कर सकते हैं।
  • आप को अगर spicy कम पसंद हो तो आप chilli flakes avoid भी कर सकते हैं।
  • अगर ज़्यादा spicy चाहिए तो आप whole red chilli के flakes के साथ ही उसके seeds भी डाल सकते हैं।
  • अगर आप without onion and garlic recipe रखना चाहते हैं तो आप chopped garlic की जगह fenugreek seeds भी use कर सकते हैं।
  • आप fast में भी इसे बना सकते हैं। जब आप इसे fast के लिए बना रहे हों, उस समय इसमें chopped garlic की जगह chopped ginger डाल दीजिए और नमक की जगह सेंधा नमक डाल दें।
  • अगर आप इसे as a starter or snacks की तरह serve कर रहे हैं तो आप इस पर हरी चटनी भी डाल सकते हैं।
  • Taste enhance करने के लिए आप finely chopped fresh fenugreek leaves (मेथी) या dil leaves (सोया साग) भी डाल सकते हैं।

तो सोचना क्या, आज ही बना लीजिए quick and easily prepare होने वाले Pan Fried Baby Potatoes 😋