Monday, 8 February 2021

Recipe : Eggless Mayonnaise in varieties of flavours.

आजकल बहुत सी recipes में mayonnaise की requirements रहती है। हमारे कुछ viewers की demand है कि mayonnaise की recipe share कर दें। 

तो सोचा आप के लिए,  Mayonnaise की different varieties की recipes ही share कर दें।

Different flavours के mayonnaise, को आप toast, burgers, salads, subs, dinner rolls, sandwiches, cupcakes, wraps and dips, में use कर सकते हैं। यह आपकी बनाई गई dishes में चार चांद लगा देगीं।


Eggless Mayonnaise in varieties of flavours




Ingredients 

FOR EGGLESS CLASSIC MAYONNAISE: 


Chilled Milk  - ½ Cup

Olive oil or refined oil - ¾ Cup 

Mustard powder - ½ tsp

Pepper powder - ¼ tsp. 

Sugar - 1tsp.

Salt - ¼ tsp

Vinegar - 1 tbsp.

Milk powder - 1 tbsp.


Method 

  1. Mixi के Jar में  ½ cup chilled milk, 1 tbsp Milk powder, ½ cup oil, ½ tsp mustard powder, ¼ tsp pepper powder, ½ tsp sugar and ½ tsp salt डालकर 2 to 4 minutes  के लिए blend कर लीजिए।
  2. Solution, थोड़ा thickened हो जाएगा, Jar को 5 minutes के लिए freezer में रख दीजिए।
  3. अब इसमें 2 tbsp oil और 1 tbsp vinegar add कर दीजिए, फिर से 2 to 4 minutes के लिए  blend कर लीजिए। Solution thickened and creamy हो जाएगा।
  4. Jar को 5 minutes के लिए freezer में रख दीजिए।
  5. अब Jar में 2 to 4 tbsp Oil डालकर फिर से 2 minute के लिए blend कर लीजिए, solution का texture, mayonnaise के जैसा  thickened and creamy हो जाएगा।

Now eggless classic mayonnaise is ready to enjoy.


FOR CHILLI GARLIC MAYO:

Chilli sauce - 2 tbsp.

Garlic (finely chopped)- 1 tsp

Chilli flakes - ½ tsp


Method 

3 tbsp prepared classic mayonnaise में  2 tbsp chilli sauce, 1 tsp garlic and ½ tsp chilli flakes डालकर अच्छे से mix कर लीजिए। Chilli garlic mayonnaise is ready to serve.


FOR MIXED HERBS MAYO:

Coriander leaves -  handful

 Mint leaves - 7 to 8

Ginger - 1 inch

 Green Chilli - 1 


 Method

Blender में coriander, mint,  ginger और 1 chilli डालकर smooth paste बना लीजिए।

2 tbsp green paste को 3 tbsp prepared classic mayonnaise में डालकर mix कर लीजिए. Mixed herbs mayonnaise is ready to serve.

FOR TANDOORI

Chilli powder - 1 tsp

 Turmeric - ¼ tsp

Coriander powder - ¼ tsp

 Cumin powder -¼ tsp

Garam masala - ¼ tsp 

Kasuri methi - ¼ tsp

Ginger garlic paste - ¼ tsp


Method 

3 tbsp prepared classic mayonnaise में 1 tsp chilli powder, ¼ tsp turmeric, ¼ tsp coriander powder and ¼ tsp cumin powder, ¼ tsp garam masala, ¼ tsp kasuri methi and ¼ tsp ginger garlic paste डालकर अच्छे से mix कर लीजिए। Tandoori mayonnaise is ready to serve. 


Note 


  • Vinegar इसमें preservation के लिए डाला जाता है। इसलिए इसे skip ना करें।
  • Oil जो भी लें, ध्यान रखिएगा, उसका अपना कोई taste नहीं होना चाहिए, ना ही उसमें कोई fragrance होनी चाहिए।
  • आप classic mayonnaise से अपने taste के according भी flavour, prepare कर सकते हैं।