जब बच्चों की summer vacation start हो गई है, तो उनके लिए कुछ special भी होना चाहिए।
तो आज उनके लिए, एक Italian dish share कर रहे हैं, यह बहुत ही easily prepare होने वाली, healthy and tasty dish है।
Semolina Gnocchi, जिसे Gnocchi alla Romana भी कहते हैं, एक ऐसी dish है, जो बच्चों से लेकर बड़ों तक, सबको पसंद आएगी।
Semolina Gnocchi
I) Ingredients :
- Semolina (suji) - 1 cup
- Potato - 1 piece (medium-sized, grated)
- Olive Oil - 1 tbsp.
- Onion - 1 piece (medium-sized, chopped)
- Capsicum - 1 piece (medium-sized, chopped)
- Chilli flakes - 1 tsp.
- Mix herbs - 1 tsp.
- Hot & sweet tomato ketchup - 1 tbsp. or Schezwan sauce - 1 tbsp. (optional)
- Minced garlic - 2 tsp. (Optional)
- Warm water - 2 cups
- Salt - 1 tsp. or as per taste
- Rice flour - 1 tbsp.
- Cheese - 3 tbsp.
- Butter - 1 tbsp.
II) Method :
- 1 tbsp. oil में minced garlic को डालकर golden brown करके एक bowl में निकाल लीजिए।
- अब उसी oil में onion & capsicum को डालकर हल्का-सा भून लें।
- इसमें mix herbs, roasted garlic, salt and chilli flakes डाल दें।
- इसमें सूजी डालकर थोड़ी देर भूनें।
- अब इसमें गर्म पानी को डालकर, बराबर चलाते हुए उपमा के जैसा बना लें।
- उपमा में mashed आलू, 2 tbsp. grated cheese और rice flour डालकर मिला लें।
- Schezwan sauce या hot & sweet tomato ketchup डालकर mix कर लीजिए।
- एक plate पर 1 tsp oil लगाकर सूजी mix की बर्फी जमा दें।
- उस पर ऊपर से थोड़ा oil लगा दीजिए।
- 20 minutes बाद बर्फी काटकर रख लें।
- Pan में butter और ½ tbsp. olive oil को गर्म कीजिए।
- अब इसमें बर्फी को दोनों तरफ से golden brown होने तक shallow fry कर लें।
- बर्फी fry करते समय बचा हुआ grated cheese डाल दीजिए।
Yummy and nutritious Semolina Gnocchi is ready to serve. Although it is s a complete dish, but if you wish, you can serve it with any sauce, dip or salad etc.
III) Tips and Tricks :
- Onion, capsicum और semolina, सभी को हल्का सा ही भूनना है। याद रखिएगा किसी की भी रंगत न बदले।
- Butter में olive oil डालकर गर्म करने से, butter जलता नहीं है, और taste ज्यादा अच्छा आता है।
- Roasted garlic से और onion से taste enhance होता है। साथ ही Italian dish है तो उसमें garlic flavour ही authentic flavour देता है।
- पर अगर आप, प्याज-लहसुन नहीं खाते हैं तो अदरक और grated coconut से replace कर सकते हैं, पर दोनों में से कोई भी चीज 1 tsp. से ज्यादा न हो, वरना उसका flavour dominant होने लगेगा।
- आप sauces में hot & sweet tomato ketchup, Schezwan sauce और tomato ketchup, जो भी डालना चाहें, डाल सकते हैं, वैसे Italian dish है तो सबसे proper taste Schezwan sauce से ही आता है।
- क्योंकि इसमें sauce, mix herbs, roasted garlic and cheese, butter सब डाला जाता है, इसलिए यह taste में अपने आप में complete होता है, इसके साथ में sauce, dip, chutney etc. की requirement नहीं होती है, फिर भी अगर आप serving time पर रखना चाहें तो रख सकते हैं। वैसे अगर आप को और ज्यादा healthy option चाहिए तो इसका green salad के साथ भी अच्छा combination बनता है।
- आप healthy version में इसमें, सूजी mix में spinach leaves की puree भी add कर सकते हैं।
- आप इसके more healthy option में, onion and capsicum के अलावा, अपनी मनपसंद की और भी veggies, जैसे sweet corn, jalapeno, bell pepper, paneer etc. भी add कर सकते हैं।
- Authentically इसमें egg भी डालते हैं। तो अगर आप add करना चाहें तो 1 अंडा फोड़कर, सूजी mix में डाल सकते हैं। हमने नहीं डाला है और उसके बिना भी इसका taste, बहुत ही yummy लगता है।
बाहर से crispy और अंदर से soft and cheesy Italian taste की यह dish, आप breakfast, supper, side-dish etc. में serve कर सकते हैं।
So, enjoy...