Wednesday, 11 June 2025

Recipe : Healthier Cajun Potatoes

आज कल BBQ nation का craze, सिर चढ़कर बोल रहा है, और उसमें भी Cajun Potatoes लोगों की one of the favourite dish हो गई है। Teenagers और बच्चे तो जैसे इसके दीवाने हो गए हैं...

तो चलिए, आज उसकी ही recipe share कर देते हैं। पर Shades of Life पर यह recipe आपको देखने को मिल रही है, तो उसमें कुछ twist भी होना चाहिए।

और वो twist है, healthier version...

Healthier Cajun Potatoes


I) Ingredients :

  • Baby potatoes - 1 kg.
  • Oil-free mayonnaise - 4 tbsp.
  • Fresh curd - 2 tbsp.
  • Garlic - 7 to 8 cloves
  • Kashmiri Red Chilli Powder - 1 tsp. 
  • Salt - as per taste 
  • Ghee - for shallow fry 
  • Rice flour - 1½ tbsp.
  • Cornflour - 3 tbsp. 
  • Milk - ½ cup
  • Onion - 3 tbsp. (finely chopped)
  • Parsley leaves - 1 tbsp. (finely chopped)


II) Method :

  1. Baby potatoes को अच्छे से wash करके उसे boil करने के लिए pressure cooker में डाल दीजिए।
  2. Cooker में ½ tsp. salt और पानी डालकर, 2 whistles high flame पर, और 1 whistle slow flame पर दे दीजिए।
  3. Pressure down हो जाने पर आलू निकाल कर ठंडा होने रख दीजिए।
  4. आलू पूरी तरह से ठंडा हो जाए तो उसे दबाकर चपटा कर लीजिए।
  5. एक bowl में rice flour, cornflour, salt and water डालकर slurry prepare कर लीजिए।
  6. एक non-stick frying pan में थोड़ा-सा घी डालकर गर्म कीजिए।
  7. चपटे हुए आलू को slurry में dip करके pan में डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक slow flame पर shallow fry कर लीजिए।
  8. Mean while, mixer grinder में oil-free mayonnaise, दही, नमक, garlic, दूध और Kashmiri Red Chilli Powder डालकर fine sauce prepare कर लीजिए।
  9. अब serving plate पर golden brown potatoes रखें। उन पर prepared sauce डालें, फिर इसे chopped onion और parsley leaves से garnish करें।

Healthier and tastier Cajun Potatoes are ready to serve.

आप इसे starter, snacks, tea time dish or side dish की तरह से serve कर सकते हैं। यह आपकी party में चार चांद लगा देंगे।


III) Tips and Tricks :

  • Baby Potatoes ही लीजिए, तभी ज्यादा authentic और tasty flavour आएगा।
  • आलू छिलकों सहित ही उबाला और बनाया जाएगा, यही उसे proper taste देगा।
  • आलू slow flame पर ही shallow fry कीजिए, जिससे आलू अंदर तक juicy and crispy बने। यही इस dish का key point है।
  • Authentically, इसका sauce mayonnaise और schezwan sauce के mix से ready करते हैं। आप चाहें तो उस flavour में भी बना सकते हैं।
  • हमने healthier version बनाने के लिए oil-free mayonnaise use की है, जिसकी link कुछ इस प्रकार से है - https://shadesoflife18.blogspot.com/2025/01/recipe-oil-free-mayonnaise.html?m=1
  • आप curd की quantity अपने taste के according घटा या बढ़ा सकते हैं। Curd sauce को tangy flavour देता है।
  • बहुत से लोग schezwan sauce नहीं खा पाते हैं, इसके ही कारण हमने अपने बनाए sauce में schezwan sauce नहीं डाला है।
  • बल्कि उस जैसे similar taste के लिए, garlic, kashmiri Red Chilli Powder and curd use किया है। इससे sauce mild spicy flavour का बनता है।
  • आपको hot and spicy flavour चाहिए तो आप schezwan sauce डाल सकते हैं। 
  • आप garlic cloves भी अपने taste के according avoid करना चाहें तो कर सकते हैं। 
  • Slurry pouring consistency की prepare कीजिए, न पतली हो न बहुत गाढ़ी, क्योंकि पतली slurry आलू पर चढ़ेगी नहीं और गाढ़ी होने से वो इतना ज्यादा चढ़ जाएगी कि वो crispy potatoes की जगह आलू की पकौड़ी बन जाएगी।

तो बस आज ही इसे बनाएं, और इसे खाकर बच्चों को खुशी से झूमने दें, क्योंकि यह tasty भी है और healthy भी...