Monday 12 July 2021

Recipe : Vintage Car Chocolate cake

आज बच्चों का most favourite cake, chocolate cake की recipe, share कर रहे हैं। 

हमारे एक viewer की demand है कि हम कोई ऐसी design भी share करें, जो boys की favourite हो, साथ ही घर में easily, prepare भी हो जाए।

 तो आज आप को boys की favourite car design को कैसे prepare कर सकते हैं, वो भी बता रहे हैं।

Vintage Car Chocolate cake




Ingredients 

For base-

All purpose flour (Maida) - ¾ cup

Cocoa powder - ¼ cup

Fresh Curd - ¾ cup

Fresh मलाई - 2 tsp

Sugar - 1 cup

Milk  - 1 tbsp

Eno fruit salt - 1 sachet 


For Icing 

Non dairy whip cream - 2 cup

Chocolate slab - ½ portion of slab

Harshey's chocolate syrup - 2 tbsp

Oreo biscuit - 2


Method - 

For base -

  1. मैदा और cocoa powder डालकर अच्छे से mix कर लीजिए और इसे 2 to 3 times छानकर cake flour ready कर लें। 
  2. Cake container में घी लगाकर, मैदा को dust कर के ready कर लीजिए।
  3. दही में चीनी डालकर अच्छे से mix कर लीजिए, कि वो उसमें घुल जाए।
  4. दूध में पड़ी ताजी मलाई 2 tsp add करें और अच्छे से mix करें।
  5.  इसमें थोड़ा-थोड़ा करके cake flour डालते हुए mix करें।
  6. इसमें दूध डालकर mix कर लीजिए।
  7. अब इसमें 1 sachet eno fruit salt अच्छे से mix कर दीजिए।
  8. Microwave oven को preheat करने के लिए 1 cup पानी, 1 min के लिए microwave करने के लिए रख दीजिए। 
  9. Meanwhile, container में cake mix डाल दीजिए । 
  10. Cup को निकाल कर container को microwave में रख दीजिए और full temperature पर 3 to 4 min के लिए microwave कर लीजिए।
  11. Cake container को बाहर निकाल लीजिए, उसे ढक कर ठंडा होने तक, रख दीजिए।
  12. जब वो पूरा ठंडा हो जाएगा, तो वो container की wall को छोड़ देगा।
  13. अब cake को de-mould कर लीजिए। 

For Icing 

  1. Non dairy whip cream को stiff peaks आने तक whip कर लीजिए। इसको कैसे ready करते हैं, इसके लिए आप Icing tips and tricks click करें।
  2. Chocolate slab को grate कर के chocolate shaving prepare कर लीजिए। 
  3. Half whip cream में, chocolate shaving and hersheys' chocolate syrup add कर के अच्छे से mix करेंगे। Chocolate whippped cream ready हो जाएगी।
  4. Cake base के तीन horizontal side, cut कर लीजिए। 
  5. आप base की layer में white whipped cream लगा कर crumb coat कर लीजिए।
  6. Final icing में chocolate whip cream से icing करेंगे।
  7. अब हम आपको बताने जा रहे हैं कि अगर आप car की design का cake बनाना चाहते हैं तो आप को क्या करना है।
  8. Cake के base के लिए container, rectangular shape का लीजिए।
  9. अगर आप कोई particular shape बनाना चाहते हैं तो, जो quantity हमने आपको बताई है, उसकी double करनी होगी।
  10. तो हमने double quantity से दो rectangular shape के cake prepare कर लिए हैं।
  11. Cake base के दो horizontal layer sheet काट लीजिए।
  12. तीन layer, rectangular ही रखेंगे, और एक  layer को बीच में से cut कर के 2 square shape ready कर लेंगे।
  13. अब तीन layers में white whipped cream लगा कर, एक के ऊपर एक रख देंगे। 
  14. Third layer पर white whipped cream लगा कर अब उस पर पीछे की तरफ square shape की दोनों layer पर white cream लगा कर car का shape दें देंगे।  
  15. हम white cream से car का पूरा shape दे देंगे, और उसका crumb coat, complete कर देंगे। अब इसे 15 minutes के लिए freezer में रख देंगे, जिससे अच्छे से icing set हो जाए।
  16. अब chocolate cream से हम car design का outer look दें देंगे।
  17. हमने vintage style रखा है, इसलिए light colour रखें हैं। आप dark colour भी कर सकते हैं। 
  18. चाहें तो gel colour use कर सकते हैं।
  19. Gems and chocolate pops भी use कर सकते हैं। आप अपनी imagination से cake जैसे चाहें, वैसे decorate कर सकते हैं।
  20. Car के wheels के लिए, हमने oreo biscuit use किया है।
  21. साथ ही car की lights के लिए oreo biscuit की cream use की है।
  22. तो लीजिए ready है, vintage car chocolate cake.

आप भी अपनी imagination को use कीजिए और tempting cake बनाइये। और हमारे साथ अपने cake की pic share कीजिए 😊

चलिए चलते-चलते, कुछ tips and tricks भी हो जाए...

Tips and Tricks 

  • Curd बिल्कुल fresh होना चाहिए। 
  • एकदम भी खट्टा नहीं होना चाहिए, वरना cake का taste खराब हो जाएगा।
  • Cake को ढक कर ही ठंडा कीजिए, जिससे cake की steam उसमें lock हो जाए। इससे cake ठंडा होने पर भी, ज्यादा spongy and moist रहता है।
  • Cake की horizontal layer में cream लगाने से cake ज्यादा tasty and soft बनता है।
  • Cake mix, इडली के घोल जैसा रहेगा, अगर सारे ingredients डालने पर घोल ऐसा ना बने तो, थोड़ा milk add करके अच्छे से mix कर लीजिए।
  • Microwave को preheat जरुर से कीजिएगा। वरना cake hard बनेगा।
  • इसमें मलाई, घी, oil use नहीं किया है, इसलिए यह fridge में रखने पर भी soft ही रहता है।
  • Final decoration, cake cutting से ½ hours पहले ही कीजिए, वरना decoration fade हो जाती है।
  • हम cake decoration, में natural materials से ही colour लाते हैं। अगर आप चाहें तो gel colour use कर सकते हैं। पर यह artificial होते हैं। इनके use से बहुत बार cake का taste bitter हो जाता है।तो हम colour से compromise कर लेते हैं, पर health and taste से नहीं। आप की क्या priority है, वो आप की मर्जी है।
  • तो बस रखिए, इन छोटी-छोटी बातों का ख्याल और cake बनाएं बेमिसाल।