Monday, 14 June 2021

Recipe : Sundae chocolate Icecream

Previous year में आप लोगों को बहुत सारी Ice-creams की recipes बताई थी, जो सभी को बहुत पसंद भी आई थीं। Specially बच्चे तो बहुत ही खुश हो गये थे। 

तो ready हो जाएं सारे kids, क्योंकि इस week में आप के लिए बहुत सारी favourite चीजें share कर रहे हैं।

और Start कर रहे हैं, आप सब की favourite Icecream से।

आप के लिए हम sundae chocolate Icecream की recipe share कर रहे हैं। 


Sundae chocolate Ice Cream




Ingredients:

Full cream milk -1 Cup

Sugar - ½ cup

Cornflour powder-1 tbsp

Milk powder - ¼ cup

Non dairy whip cream - 1 cup

Chocolate powder - 1½ tbsp

Chocolate slab - 1 approx (100 gm.)

Chocochips - 2 tbsp

Cone - 4

Method 

  1. एक wok में 1 cup दूध, cornflour powder, chocolate powder, milk powder डालकर सब अच्छे से mix कर लीजिए।
  2. अब wok को medium flame पर रखकर, अच्छे से चलाते हुए mix कीजिए।
  3. 1 boil आने के बाद, 2 to 4 minutes तक बराबर चलाते हुए और गाढ़ा कर लें।
  4. अब इसमें sugar add कर लीजिए। Sugar add करने से milk chocolate solution थोड़ा पतला हो जाएगा।
  5. और बराबर चलाते हुए दूध गाढ़ा होने तक पकाएं।
  6. इस solution से 1 tbsp दूध निकाल लीजिए, उसमें chocolate slab को grate कर के डाल दीजिए। फिर अच्छे से mix कीजिए, जिससे melted thick chocolatey solution ready हो जाए।
  7. बचे हुए, milk chocolate solution को ठंडा होने रख दीजिए।
  8. Non-dairy whip cream को high peaks आने तक whip कर लीजिए। 
  9. Perfect, high peaks की preparation के लिए आप Icing tips and tricks पर click करें।
  10. Whipped cream में, milk chocolate solution और chocochips मिलाकर mix कर लीजिए।
  11. अब इस solution को अपने मनचाहे icing mould में डाल दीजिए।
  12. अगर आप उसे चौड़े container में जमने रख रहे हैं तो, melted thick chocolatey solution को उपर से pour कर दीजिए और हल्के हाथों से mix कर लीजिए। और कुछ chocochips ऊपर से डालकर, Icecream decorate कर लीजिए।
  13. Icecream को freezer में 8 to 10 hours के लिए डाल दीजिए।

Your Sundae chocolate Icecream is ready to serve. 

Perfect Sundae chocolate Icecream बनाने के लिए इन tips and tricks को follow कीजिए-

Tips and Tricks -

  • आप को milk chocolate solution को बराबर चलाते हुए गाढ़ा करना है। अगर आप बराबर चलाते हुए गाढ़ा नहीं करेंगे, तो solution bottom में चिपक कर जल जाएगा।
  • जब Milk chocolate solution, की coating, चमचे में होने लगे, तो वो proper गाढ़ा हो गया है।


  • Milk chocolate solution को ठंडा कर के ही whipped Cream में add कीजिएगा, नहीं तो whipped Cream melt हो जाएगी। तो आइसक्रीम proper नहीं बनेगी।
  • अगर आप के पास chocolate slab नहीं है तो आप dairy milk chocolate भी ले सकते हैं।

चलिए गर्मी के मौसम में ठंडक की बहार लाते हैं, घर में ही Sundae chocolate Icecream बनाते हैं।