Tuesday 2 March 2021

Recipe : Mix ball gravy Manchurian

Kids को हम सभी healthy foods खिलाना चाहते हैं। पर kids को unhealthy foods ही ज्यादा अच्छा लगता है।

पर आज हम आप सबके लिए ऐसी recipe share करने जा रहे हैं, जो healthy भी है और kids की favourite भी।

Guess कीजिए, कौन सी recipe है वो?

जी हाँ, बिल्कुल सही,  mix ball gravy Manchurian.

पर जब आप restaurant में इसे order करते हैं तो, कई बार यह बहुत ज्यादा spicy होता है। जिससे बच्चे पसन्द होने के बावजूद इसे enjoy नहीं कर पाते हैं।

साथ ही resturant वाले इसमें ajinomoto भी मिलाते हैं, जो कि unhealthy है।

जब हम अपने बच्चों के taste के according and healthy Manchurian बना सकते हैं। तो उनके लिए उसे बना कर खुश क्यों ना किया जाए?

तो चलिए आज हम आपके लिए mix ball gravy Manchurian की recipe ही share कर देते हैं। 

हम Manchurian बनाने के लिए  Manchurian mix, use नहीं करेंगे, क्योंकि हमें kids के taste के according Manchurian बनाना है।

 Mix Ball Gravy Manchurian




Ingredients


Cabbage    ½ kg
Carrot     50 gm
French beans   25 gm
Capsicum      50 gm
Onion         100 gm
Spring onion - 1tbsp
Garlic ginger paste   1 tsp
Soya sauce        1 tsp
Vinegar           1 tsp
Black pepper powder 1 tsp
Chilli sauce        ½ tbsp
Tomato sauce      1 tbsp
Salt                         to taste
Olive or Refind oil   for frying
All purpose flour  2 to 3 tbsp
Corn flour     3 tbsp

Method 
 
For mix ball

  1. Cabbage and carrot को finely grate कर लीजिए।
  2. Capsicum, french beans, onion, spring onion को finely chop कर लीजिए।
  3. एक Bowl लीजिए, उसमें cabbage, carrot, french beans, all purpose flour, salt, and 1tbsp cornflour, mix करके little amount में पानी डालकर soft dough prepare कर लीजिए।
  4. एक wok (कड़ाही) में olive oil को high flame पर गर्म कीजिए।
  5. जब Oil तेज़ गर्म हो जाए तो उसमें veggies के dough से छोटी छोटी ball बनाकर डाल दीजिए।
  6. Flame slow कर दीजिए। 
  7. Slow flame पर ही golden brown होने तक balls fry कर लीजिए।
  8. Mix ball is ready.

For gravy
  1. एक Bowl में, 2 Cup पानी लीजिए। 
  2. उसमें 2tbsp cornflour, Soya sauce, VinegarBlack pepper powder, Chilli sauce,Tomato sauce, Salt डालकर अच्छे से mix करके souces का uniform solution बना लीजिए ‌           
  3. Another wok को High flame पर रख दीजिए।
  4. उसमें 2 tbsp olive oil डालकर गर्म लीजिए।
  5. जब Oil गर्म हो जाए तो उसमें, onion डालकर sauté कर लीजिए।
  6. अब इसमें ginger garlic paste को mix करके sauté कर लीजिए।
  7. Capsicum add करके उसे भी sauté कर लीजिए।
  8. अब wok में sauces का बनाया हुआ solution add कर दीजिए।
  9. एक boil आ जाने पर flame slow कर दीजिए।
  10. Gravy के proper consistentcy आ जाने पर Gas off कर दीजिए।
  11. Serving से ½ an hour पहले gravy गर्म कर लीजिए और उसमें ball डालकर एक boil दे दीजिए।
  12. अब इसे spring onion से decorate कर दीजिए।
Tasty yummy mix ball gravy Manchurian is ready to serve.

आइए आपको कुछ Tips and tricks भी बता देते हैं, जिससे आप perfect Manchurian बनाएं।

Tips and tricks 

  • Ball बनाते समय केवल cornflour नहीं डालना चाहिए। वरना balls hard and chewy बनती है।
  • खाली मैदा डालने से balls ठंडी होकर deshaped हो जाती हैं, साथ ही crispy भी नहीं बनती है। 
  • मैदा and cornflour दोनों को डालने से ball अन्दर से soft और बाहर से crispy बनती है।
  • Ball बनाने में पानी उतना ही add कीजिए कि soft dough prepare हो जाए। Dough hard होने से ball भी hard बनेगी।
  • हमने आपके लिए gravy Manchurian की recipe share की है।
  • अगर आप को dry Manchurian पसन्द है तो आप gravy इतनी thick रखिए कि balls उसमें डालें तो सारी gravy, balls पर ही roll हो जाए।
  • सारी veggies finely grated and chopped होनी चाहिए। साथ ही gravy बनाने की सारी process, high flame पर होनी चाहिए। यह दोनों point ही tasty Manchurian की keys हैं।
  • आप अपने taste के according sauces and black pepper की quantity, increase and decrease कर सकते हैं।
  • अगर आप को more spicy flavour चाहिए तो green chillies को slit करके या finely chop करके उसे भी onion के साथ sauté कर लीजिए।