Saturday 4 April 2020

Recipe : रोटी पुलाव

यह मेरी quarantine segment की 10th recipe है।
आप में से बहुत लोगों की यह demand थी, कि Ma'am हम को मीठा मना है, कुछ snacks item बता दीजिए, जिससे हमें भी बासी रोटी का benefit  मिल जाए, और tasty dish का स्वाद भी।

तो लीजिए आप के लिए बहुत tasty recipe पेश है।

रोटी पुलाव



Ingredients:
Stale roti (बासी रोटी)- 2
Onion - 1 medium
Tomato - 1 medium
Capsicum - 10 gm.
Green chili - as per taste
Cottage cheese (Paneer) -  50 gm.
Green pea - 50 gm.
Potato - 20 gm.
Ghee - 1 tbsp.
Butter - 2 tsp.
Salt - as per taste
Coriander - for garnishing

Method:
  1. बासी रोटी को मसल कर छोटा- छोटा कर लीजिए।
  2. सारी veggies को small dice में काट लें।
  3. एक wok लीजिए। उसमें घी डालकर  गरम कर लीजिए।
  4. उसमें onion डालकर saute कर लीजिए। टमाटर, व मटर डालकर गला लीजिए, फिर उसमें capsicum डालकर crunchy (half cooked) कर लीजिए।
  5. अब इसमें, boiled potatoes, paneer, salt और हरी मिर्च डालकर चला लीजिए
  6. फिर उसमें रोटी के छोटे टुकड़े और butter डालकर थोड़ी देर तक भून लीजिए।
  7. इसे fine chopped हरी धनिया से garnish कर के गरमागरम serve कीजिए।
  8. यह oat, muesli, etc. से ज्यादा healthy and tasty होता है।
  9. एक बार बनाकर वाहवाही ज़रूर लीजिएगा। उसके बाद सब आप को इसे बनाते रहने को कहेंगे।

Note : 
  • Lockdown, का समय चल रहा है, ऐसे में हमारे पास इतनी सब्जियां नहीं हैं। तो अभी आप के पास जो भी सब्जी हैं, आप उन्हीं सब्जियों से इस dish को try कर सकते हैं।
  • आप के पास अगर, केवल आलू, प्याज और टमाटर भी है, तब भी try कर सकते हैं।
  • अगर टमाटर नहीं है, तो आप उसकी जगह आप Tomato Puree या Tomato sauce भी ले सकते हैं।