Saturday, 25 April 2020

Recipe : Basket Chaat

यह मेरे Quarantine segment की 27th recipe है। इसमें कोई भी green veggies नहीं पड़ेंगीं। 

आज आपको ऐसी चाट बताने जा रहे हैं, जो बहुत special चाट है, और सब जगह मिलती भी नहीं है, पर स्वाद ऐसा,की जिसने भी एक बार खा लिया, वो भूल नहीं सकता है।

अब आप इतने expert हो गए हैं कि special chat भी बना सकते हैं, तो चलिए आज आपको Lucknow की Special Basket Chat की Recipe बता देते हैं

यह इतनी stuffed होती है, कि एक basket से ही आपका पेट भर जाएगा।

तो इस special chat को try कीजिए और master chef बन जाइए।


Basket Chaat


Ingredients (serving for 2 baskets):
For Basket-
  • Potato - 250 gm.
  • Ghee - for frying 
  • Salt - 1tsp.
  • Cornflour - 2tsp.
For filling-
For decoration-
  • Pomegranate - 2tsp.
  • Boondi - 2tsp.
  • Coriander - 1tsp.
  • Bhujia - 4tsp.

Method:
  1. आलू को grate कर लीजिए।
  2. Chilled water में salt डाल दें।
  3. इसमें grated potato 30 minutes के लिए डाल दीजिए।
  4. अब आलू को 3 to 4 times धोकर अच्छे से निचोड़कर कर सूखा लीजिए।
  5. फिर इसमें cornflour and salt add कर लीजिए।
  6. एक deep wok लीजिए। उसमें wok की गहराई के ½ से अधिक ghee डालकर गर्म कर लीजिए।
  7. एक metal की बड़ी seive में, जितना पतला हो सके,  grated potato basket shape में, फैला दें
  8. अब पहली seive से छोटी metal seive लें और उससे grated potato को दबाकर गर्म घी में डाल दीजिए।
  9. थोड़ी देर slow flame पर तलें, फिर high flame पर crispy होने तक तल लें।
  10. जब basket थोड़ी ठंडी हो जाए, तो उसे हल्के हाथों से tap करके निकाल लीजिए।
  11. ऐसे ही आपको जितनी भी basket बनानी है, सब तल कर रख लीजिए।
  12. जब basket पूरी ठंडी हो जाए, तो उसमें आलू की टिक्की, दही बड़ा, छोले, तले आलू, पापड़ी सब 1-1 रखते जाएं।
  13. अब इसमें दही, चटनी, काला नमक, लाल मिर्च, भूना जीरा, चाट मसाला, अनार, धनिया पत्ती, भुजिया डालकर serve करें।
Note:
Decoration के सारे ingredients o
हैं।

आप को crispy आलू की टिक्की और creamy curd (yogurt) and mithi chutney की Recipe, blog में मिल जाएगी।
अगर आपको, extra soft दही बड़ा और crispy पापड़ी की Recipe भी चाहिए हो, तो बताइएगा।