होली, हमारा सबसे ज्यादा मस्ती से भरा हुआ त्यौहार है, जिसमें, रंग-उमंग, मस्ती, हुल्लड़, नाच-गाना सब शामिल है। जिसने होली नहीं खेली, उसने ज़िन्दगी नहीं जी।
इन सबके साथ होली, सबको इसलिए भी भाती है, क्योंकि इसमें पकवानों की बहार आ जाती है।
जिसमें गुझिया और मसाला काजू, आपको बता चुके हैं तो इस बार आपके लिए हर दिल अज़ीज़, चिवड़ा-मिक्सचर लेकर आईं हैं, रश्मि श्रीवास्तव जी।
इनकी यह recipe लाजवाब है, एक बार इस तरह से बनाइएगा, बाजार का न भूल जाएं, तो कहिएगा।
चिवड़ा-मिक्सचर
• Flattened rice ( पोहा)- 500gm
• Corn flakes chips - 50 gm.
• Clarified butter ( ghee) for frying
• Ground nut - 200 gm
• Namak para- 50 gm
• Potato Chips- 50 gm
• Besan ka Mota sev - 50 gm
• Curry leaves - 7 to 8
• Salt - as per taste
• Red chili powder - as per taste
• Black pepper powder - as per taste
• Chat masala - 1tsp
• Dry mango powder - 1/2 tsp
• Sugar - 1/2 tsp
Method
सबसे पहले एक wok (कड़ाही) लीजिए, उसमें घी डालकर तेज गरम कीजिए।
जब घी तेज गरम हो जाए तो उसमें थोड़ा-थोड़ा चिवड़ा डालकर तल लीजिए।
ऐसे ही corn flakes, chips भी तल लीजिए।
आलू चिप्स तल लें।
मूंगफली भून लीजिए।
Curry leaves भी तल लें।
अब तले हुए चिवड़े में मूंगफली, बेसन के सेव, corn flakes,आलू के चिप्स और नमक पारा को छोटा छोटा तोड़कर डाल दें।
अब इसमें, sugar, salt, chat masala, red chili powder, black pepper powder, crushed curry leaves डाल दे।
मस्त मजेदार मिक्सचर तैयार है।
Note:
→ जब आप चिवड़ा और corn flakes chips fry करेंगे, तो वो तलने से lite होकर ऊपर आ जाते हैं, तब उन्हें side से निकालते जाते हैं।
→ Sugar and dry masala आप अपने taste के according कम ज्यादा या avoid कर सकते हैं।
Too yummy
ReplyDeleteWell done , your blog is very helpful in various fields
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