Wednesday, 17 June 2020

Recipe : Paneer 65

कितने दिनों से हम लोग Restaurant नहीं गये, बहुत लोग इससे दुखी रहने लगे हैं, पर जो Shades of Life से जुड़े हैं, उनके तो घर में ही Restaurant खुल गये हैं तो वो और उनके घर वाले सभी बहुत खुश हैं। क्योंकि अब उन्हें tasty food मिल रहा है, वो भी healthy.

तो आप भी क्या सोच रहे हैं? हम से जुड़ जाइए, और अपने घर को स्वाद, सुगंध और सुख से भर लीजिए।

आज हम आपको Restaurants में hit "Paneer 65" की recipe बताने जा रहे हैं।

Paneer 65, को लोग Chinese dish समझते हैं, पर ऐसा नहीं है। यह Chennai cuisine है।

यह बहुत spicy dish है और इसमें garlic flavour बहुत inhance होकर आता है। Restaurant में जैसे बनाते हैं, हम वैसी ही Recipe बता रहे हैं, आप अपने taste के according spicy and garlic flavour adjust कर सकते हैं।

यही तो difference है, Restaurant में हमें वो खाना पड़ता है, जैसा वहाँ बना हो। पर हम घर में वैसा ही बनाते हैं, जैसा हमें खाना हो।

तो taste से compromise क्यों, आज ही वैसा बनाएं, जैसा आप को पसन्द है।

Paneer 65




Ingredients:

For Paneer coating:

Paneer - 300gm.
Salt - to taste 
Red chili Powder 1 tsp 
Garlic - 2 tsp 
Ginger Garlic Paste - 1 tsp 
Corn flour - 4 tbsp 
All purpose flour - 3 tbsp 
Lemon Juice - 1 tsp  
Olive Oil - to deep fry Oil

For Paneer 65  :

Whole Red Chilli -  according to taste
Curry Leaves - 4 to 6 
Green Chilli - 3-4 slit 
Garlic- 4 tsp 
Green and Red Capsicum - 1/2 diced 
Onion - 1/2 diced 
Red Chilli Sauce - 2 tbsp
Salt - to taste 
Black Pepper - 1/2 tsp 
Spring Onion - 2 tbsp 
Curd - 100g 
Corn Flour - 1/2 tsp 
Red Food Color - pinch, optional
Olive oil -1 tbsp. 

Method -  

For coating :

  1. पनीर के about 1 inch के block काट लीजिए।
  2. एक Bowl लीजिए, उसमें chopped garlic, Red chili Powder, Ginger Garlic Paste, Corn flour, Lemon Juice, salt, मैदा व कटे हुए पनीर के block डालकर toss कर लीजिए। पनीर की  proper coating के लिए थोड़ा पानी छिड़क लीजिए।
  3. इन coated पनीर को 10 to 15 minutes के लिए छोड़ दीजिए।
  4. अब इन्हें deep fry कर लीजिए।

For Paneer 65  : 
  1. Whole red chili को छोटा-छोटा काट लें।
  2. Wok में सारी process high flame में करनी है। 
  3. एक wok (कढ़ाही) लें, उसमें whole red chili के टुकड़े, Curry Leaves, slit Green Chilli, black pepper व salt डालकर भून लें।
  4. इसमें diced Onion and capsicum डालकर crispy sautè कर लीजिये।
  5. इसमें red chilli sauce डालकर mix कर लीजिये। 
  6. दही में cornflour डालकर अच्छे से mix कर लीजिये। 
  7. दही के इस mixture को wok में डालकर अच्छे से चला लीजिये। 
  8. अब पनीर के fried blocks डालकर अच्छे से mix कर लीजिये।
  9. Now your Paneer 65 is ready to serve. you can garnish it with fresh chopped spring onion or coriander.    
Note : 
  • Spicy and garlic flavour अपने according कर लीजिएगा। 
  • आप अगर garlic नहीं खाते हैं तो उसे avoid भी कर सकते हैं।
  • हमने colour use नहीं किया है, क्योंकि वो healthy option नहीं है, आप अपनी पसंद से colour use या avoid कर सकते हैं।
  • दही में cornflour मिलाने से जब उसे wok में डालकर पकाते हैं तो उसमें curdling नहीं होती है, और proper consistency बनी रहती है।
  • आप अगर पनीर crispy रखना चाहते हैं तो उसे wok में डालते ही Gas off कर दीजिए। अगर soft अच्छा लगता है तो, Paneer में flavour अच्छे से mix कर के Gas off करें।
  • आप अपने according इसे dry या gravy वाला बना सकते हैं।
  • हमने dry version बनाया है।

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