Tuesday, 24 November 2020

Tips : Useful tips of eggs

ठंडक के दिन आ गए हैं तो, साथ ही eggs खाने के दिन भी आ गये हैं, तो कुछ viewers की demand पर आज आपको उससे related ही कुछ tips बताते हैं। 


 Useful tips of eggs




हम process के लिए, glass के utensils लें रहें हैं, क्योंकि उसमें clearly दिखता है। अगर आप के पास glass utensils ना हो तो, जो utensils आप के पास available हों, उन्हें use कर सकते हैं।

Fresh or not -




सबसे पहले तो यह जानना जरूरी होता है कि egg fresh है या नहीं। उसके लिए glass  vessel में पानी भर कर उसमें egg डाल कर देखिए।

पानी इतना लीजिएगा कि eggs उसमें पूरी तरह डूब जाए।

Egg, bottom में रहे, तो वो fresh है। Slightly उठ जाता है, या tilted हो जाए तो वो थोड़ा पुराना है, पर आप इसे omelette or scrambled eggs के लिए use कर सकते हैं। पर अगर वो तैर जाए तो वो stale( ख़राब) हो गया है।

ध्यान रखिएगा कि animal based Protein fresh ही consume करना चाहिए, वरना यह ज्यादा harmful होते हैं।

Boiling it proper




Boiling से पहले यह check कर लीजिए, कि वो चिटका हुआ ना हो, वरना वो boil करने में mess कर देगा।

आप eggs को Pan में carefully रखें, जिससे वो चिटके नहीं। Pan में पानी भर लें।

Eggs को boil करने में पानी इतना होना चाहिए कि eggs उसमें just डूब जाए।

Boiling के time आप उसमें, salt or vinegar डाल दीजिए, जिससे वो boiling के time crack ना हों।

आप इसे high flame पर  रखें, जब पानी completely boil हो जाए तो, Gas slow कर दीजिए। Pan को lid से cover कर दीजिए।

1 minute बाद gas off  कर  दीजिए।

10 minutes बाद lid हटा कर eggs ठंडे पानी में डाल दीजिए।

यह process, hard albumin and soft yolk की है।

वैसे about 12min( slow flame) perfect timing है, eggs boiling के लिए।

Egg आप को कैसा boil चाहिए, उसके according boiling time आप को figure में दिख जाएगा।

Peeling off





ऊपर दी गई process से eggs ऐसे boil होंगे कि आप easily peel off  कर लेंगे।

फिर भी अगर आप को problem हो तो, आप उसे एक glass में डालकर shake कर लीजिए, जिससे उसकी outer shell crack हो जाएगी और आप easily peel off  कर लेंगे।

Frying the boiled egg




बहुत से लोग egg curry बनाने में boil egg fry करते हैं। 

Egg fry करने में, egg yolk heat up हो जाता है, उसकी heat को albumin lock कर देता है। जिससे बहुत बार egg fry करने में वो burst हो जाता है। जिससे आप जल भी सकते हैं।

तो ध्यान रखिएगा कि eggs fry करने से पहले albumin में 3 to 4 जगह slit कर लीजिए। Slit  ऐसे कीजिए कि सिर्फ albumin में कट लगे, yolk तक न पहुंचे।

Albumin में slit होने से वो heat lock नहीं करेगा, तो eggs fry करने में burst नहीं होगा।

याद रखिएगा, Yolk में cut लगने से वो fry करने में बाहर निकल कर mess कर देगा।

आप को कुछ special omelette, others egg based recipe, भी बताएंगे, जो looks में भी tempting हैं, and obvious है, taste में तो yummy होगी ही, आखिरकार Shades of Life पर जो होगी, तो

Stay tuned......

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