Friday 11 August 2023

Tip : Taste Enhancer

Taste out of waste segment में हमने कल आपको लौकी के छिलके की सब्जी की recipe बताई थी, जिसे बहुत लोगों ने पसंद किया..

तो चलिए आज आपके लिए एक ऐसी tip share कर रहे हैं, जो आपकी सब्जी का taste and aroma दुगना कर देगा। सब्जी आपके घर में बनेगी और मुंह में पानी पड़ोसियों के आ रहा होगा। 

इस tip को taste enhancer भी कह सकते हैं। 

तो चलिए झटपट देख लेते हैं कि क्या करना है- 

हरी धनिया की डंडियां 

Ingredients :

हरी धनिया की डंडी


Method :

हम धनिया पत्ती अलग और डंडी अलग कर देंगे।

धनिया पत्ती को वैसे ही use करेंगे पर उसकी डंडी फेंकेंगे नहीं बल्कि उसे सारे मसाले के साथ पीसकर हरा मसाला ready करेंगे, और उससे सब्जी बनाएंगे।

इसे दो तरह से use कर सकते हैं।

First method-

1. धनिया की डंडी को टमाटर और अदरक के साथ पीस लें (अगर बिना प्याज़ लहसुन वाला खाना बनाना है)।

2 . अगर आप प्याज, लहसुन, अदरक खाते हैं तो उसके साथ पीस लें।

3. अब आप जैसे मसाला भूनकर सब्जी बनाते हैं, वैसे ही बना लीजिए।

Second method-

1. जब पूरी सब्जी बन जाए तो आखिर में हरा मसाला डालकर अच्छे से भून लें। 

दोनों ही तरीकों से सब्जी बहुत स्वादिष्ट बनती है और दोनों तरह से बनकर तैयार एक ही सब्जी का स्वाद entirely different आता है... 

Note

  • अगर आप धनिया की डंडी डाल रहे हैं तो सब्जी में धनिया पाउडर ना डालें, जिससे धनिया की डंडी का taste and aroma enhance होकर आए। 
  • आप अगर मिर्च खाते हैं तो, chilli powder डालने के बजाए, सूखी लाल मिर्च भी मसाले में पीसकर हरा मसाला तैयार करें तो स्वाद और रंगत और बढ़िया आएगा।
  • मसाले में धनिया की डंडी से उसका रंग हरा हो जाएगा, लेकिन सब्जी की रंगत वैसी ही रहेगी, जैसी आप की सब्जी की रहती है। धनिया की डंडी से केवल taste and aroma में ही enhancement आएगा। 
  • अगर आप मसाले में धनिया की डंडी डाल रहे हैं तो काटकर धनिया पत्ती डालने की कोई आवश्यकता है। 
  • धनिया पत्ती के competitively धनिया की डंडियों की shelf life ज्यादा होती है।
  • अगर आप lemon coriander soup बनाते हैं तो उसमें भी धनिया की डंडी को use किया जाता है। 

आप को एक और tip बताते हैं। 
  • धनिया पत्ती लंबी चले, उसके लिए धनिया पत्ती को market से लाकर अच्छे से धो लीजिए।
  • पानी निचोड़ लें। जिससे मिट्टी निकल जाए और धनिया पत्ती गीली भी ना रहे।
  • अब इसे अच्छे से साफ कर लीजिए, जिससे सड़ी गली धनिया पत्ती हट जाए, फिर इसे कपड़े के bag में रख दीजिए।
  • धनिया पत्ती को साफ करते समय ध्यान रखिए कि उसमें अंदर की तरफ यह  छोटी-छोटी धनिया पत्ती होती है, इसे जरूर से निकालें, इसमें ही बहुत अच्छी aroma होती है और यह ही long lasting fresh and aromatic रहती है। 

आपको आगे के article में बताएंगे कि धनिया पत्ती केवल सब्जी को aromatic ही नहीं करती है, बल्कि बहुत फायदेमंद भी होती है.. 

तब तक के लिए अपनी बनाई हुई dishes से पूरे apartment को महकाएं और सबको अपने बनाए व्यंजन से दीवाना बनाएं...

So stay tuned...

No comments:

Post a Comment

Thanks for reading!

Take a minute to share your point of view.
Your reflections and opinions matter. I would love to hear about your outlook :)

Be sure to check back again, as I make every possible effort to try and reply to your comments here.