Wednesday 7 October 2020

Recipe : Malabar Paratha

पराठे तो बहुत बनाएं होंगे आप ने, पर अगर Malabar Paratha (flaky Paratha) नहीं बनाया तो क्या बनाया।

आज कल यह  restaurant में most demanding बना हुआ है।

बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को मज़ा आ जाता है, इसे खाकर।

आप Shades of Life से जुड़े हों, और यह ना बनाना सीख पाएं तो, यह बात तो सही नहीं है।

तो चलिए आज Malabar Paratha की recipe ही बताते हैं। आज ही इसे try कीजिए और पूरे परिवार को खुश कर दीजिए।

 Malabar Paratha



INGREDIENTS

Maida / plain flour - 3cup

 Rava / semolina / suji, fine - 2tbsp.

 Sugar - 1tbsp.

Salt - 1 tsp

Ghee (clarified butter ) - 2tbsp and for roasting

Olive oil  for soaking 

Method

  1. Large mixing bowl में मैदा, रवा, sugar,  salt and 2 tbsp घी लें लेंगे।
  2. Mixture को अच्छे से rumble करेंगे, जिससे flour moist हो जाए Or मोयन  properly  पूरे flour में हो जाए।
  3. थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए, smooth and soft dough बना लीजिए।
  4. अब इस में 2 tbs olive oil डालकर Bowl, cover कर दीजिए और 1 hour rest करने के लिए छोड़ दीजिए। 
  5. 1 hour के बाद dough को दुबारा punch and knead कर लीजिए।
  6. हमें पूरे oil के absorbs होने तक  kneading करनी है।
  7. अब dough से ball sized के गोले तोड़कर Bowl में रख लें। 
  8. इस में ¼ cup olive oil डालकर cover कर दीजिए और 1hour के लिए soak करने के लिए छोड़ दीजिए।अब  ball लीजिए और उसे rolling pin(बेलन) से gently roll(बेल) कर लीजिए।
  9. फिर उसे spread and pull करके जितना thin हो सकता है, कर लीजिए।
  10. इसे japanese fan style में fold कर लीजिए।
  11. अब इन्हें slightly pull कर लीजिए।
  12. अब इन strips को spiral roll कर लीजिए।
  13. Loose roll कीजिएगा, ज़्यादा tightly roll करने से stripes आपस में चिपक जाती हैं और फिर layer अच्छे से नहीं आती हैं।
  14. अब greased hand से pat(थपथपाते हुए) करते हुए dough को spread कर लीजिए।
  15. slightly thick roll कर लीजिए, ध्यान रखिएगा layers intact रहें।
  16. अब rolled परांठे को  गर्म तवे पर डाल दीजिए।
  17. medium flame पर  एक तरफ से पक जाने पर पलट दें। दोनों तरफ से हल्का पक जाने पर इसमें ज्यादा सा घी डालकर दोनों तरफ से golden brown and crispy होने तक पका लें।
  18. पराठे को gently crush कर दीजिए, जिससे layer separate हो जाए।


आप इसे Malai kofta  और shahi paneer के साथ enjoy कीजिए।

Malai kofta  आप को link में click करने से blog में मिल जाएगी।

Shahi paneer recipe, हम जल्दी post करेंगे।

So stay tuned.....

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