शरद ऋतु के आगमन से आ जाती है खूब सारी रंग-बिरंगी veggies, साथ ही बहुत सारे healthy options भी।
यह भी कह सकते हैं कि, खाने का मज़ा तो ठंड में ही आता है, क्योंकि इसमें dishes की इतनी सारी verities होती है कि मौसम चला जाता है पर कुछ ना कुछ खाने को रह ही जाता है।
तो आज की recipe भी उन्हीं healthy dishes में से एक है। पर अगर health के साथ taste भी लाजवाब हो तो क्या बात है और फिर वो बनाने में easy भी हो तो चार चांद लग जाते हैं।
आज की recipe देखकर आपको लग सकता है, कि इसमें क्या special है?
तो हम कहेंगे कि special तो है ही, क्योंकि इसका taste, आपकी रोज बनने वाली mix veg जैसा नहीं है।
इसमें हमने बस कुछ twist and turn किए हैं, जिससे सब्जी ऐसी लाजवाब बनती है कि, आप को restaurant का taste घर में ही आ जाएगा।
चलिए अब बातों का सिलसिला यहीं रोकते हैं और बताते हैं झटपट आप को recipe, जिससे आप इस tasty restaurant style Mix veg को बनाए और स्वाद और स्वास्थ्य की दुनिया का आनन्द लें।
Restaurant Style Mix Veg
Ingredients
Paneer - 100 gm
Cauliflower - 150 gm
Carrot - 100 gm
Pea pods - 100 gm
French beans - 50 gm.
Capsicum - 1 Big
Onion - 2 Big
Tomato - 2 Big
Garlic cloves - 6 to 8
Ginger - ½ inch
Chilli powder - ½tsp.
Turmaric powder - ½tsp.
Kashmiri mirch powder - ½tsp.
Salt - according to the taste
Coriander powder - ½tsp.
Garam masala - ½ tsp.
Kasuri methi - ½
Cashew nuts - 6 to 8
Oil - 2 tbsp.
Coriander leaves for garnishing
Method
- काजू को पानी में भिगो दें।
- मटर के दानों को blanched कर लीजिए।
- गाजर को peal कर लीजिए।
- गाजर, बीन्स को ½ inch के टुकड़े काट लीजिए।
- शिमला मिर्च और पनीर के thick blocks cut कर लीजिए।
- गोभी के भी medium size के फूल काट लीजिए।
- प्याज़, लहसुन, अदरख, टमाटर को thickly chop कर लीजिए।
- Wok में oil डालकर अच्छे से गर्म कर लीजिए।
- इसमें गोभी के फूल डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें।
- बचे हुए Oil में, प्याज, अदरक-लहसुन डालकर भूनें।
- अब इसमें कटे हुए टमाटर डालकर अच्छे से भून लें।
- अब इस भूनें मसाले में से आधा मसाला निकाल लीजिए।
- बाकी मसाले में, नमक, मिर्च, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गर्म मसाला, कसूरी मेथी डालकर भून लें।
- अब गोभी, गाजर, मटर, बीन्स को डालकर अच्छे से mix कर लीजिए।
- फिर इसे ढककर पकाएं।
- जब सब्जी गल जाए तो, इसमें capsicum डालकर, half done होने तक पकाएं।
- जो आधा मसाला निकाला था, उसे और काजू को, Mixer grinder jar में डालकर paste बना लीजिए।
- इस paste को सब्जी में डालकर भून लीजिए।
- अब इसमें पनीर blocks भी डाल दीजिए। और हल्के हाथों से उसे mix कर दीजिए।
- Finely chopped coriander leaves से इसे garnish कर लीजिए।
Yummy tasty Restaurant style Mix veg is ready to serve.
You can serve it with, Naan, prathana, chapati, or rice.
यह parties के लिए बनी किसी भी gravy prepration के साथ अच्छा combination बनाती है, gravy prepration, Paneer की हो, मशरुम की हो, दाल मखानी हो, सोया चाप, आदि... सबके साथ ही बढ़िया लगती है।
जितनी अच्छी यह party preparation के साथ लगती है, उतनी ही घर की बनी preparation के साथ भी लगती है।
कुछ tips and tricks भी हैं, उसे भी देख लेते हैं..
Tips and tricks
- अगर आप इसे और rich बनाना चाहते हैं तो इसमें fresh cream भी डालकर mix कर सकते हैं। इससे इसका taste और enhance हो जाएगा।
- वैसे तो यह सब्जी थोड़ा bland taste की ही बनती है। पर अगर आप को spicy बनानी है तो आप मसाला भूनते समय slit green chillies डाल सकते हैं।
- बाकी मसाले भी अपने taste के according घटा बढ़ा भी सकते हैं।
- इसमें मसाले के साथ ½ tsp. Sugar और crossley cut dry fruits भी डाल सकते हैं, इसका बहुत slightly sweet taste भी अच्छा लगता है।
- अब यह आपके ऊपर है कि, bland, sweet or spicy कौन सा taste आप को पसंद है।
- सब्जियाँ बहुत ज्यादा नहीं गलानी है, उसका crunchy bit रखना है। तभी proper texture and taste आएगा।
- आप veggies अपने taste के according changeभी कर सकते हैं।
तो चलिए एक बार इस method से बनाकर देखिए, सब घर में उंगली चाटेंगे और आप की तारीफ भी करेंगे।
तो बना रहे हैं ना tasty and healthy Restaurant style Mix veg...