इस हफ्ते का सबसे special day, my Anniversary Day...
आप सभी की बहुत सारी शुभकामनाएँ एवं आशीर्वाद के लिए ह्रदय से अनेकानेक आभार 🙏🏻❤️
आप सब का आभार कि आप सभी को पनीर की सब्जी, में instant अचारी पनीर, instant हरियाली पनीर और instant Mexican Paneer सारी ही बहुत पसंद आ रही है...
आज अपनी anniversary पर हम Paneer की सब्जी का वो flavour डाल रहे हैं, जो हमें बहुत पसंद है और वो है South Indian flavour.
बाकी पनीर की सब्जी की तरह यह भी बहुत delicious है। और without onion and garlic recipe है, साथ ही चटपटे flavour की भी है, तो सभी को खाकर मजा आ जायेगा...
South Indian Paneer
Ingredients :
Paneer - 250 gm.
Tomato - 2 medium size
Coconut powder - 1 tbsp.
Ginger - 1 inch
Red chili powder - 1 tsp.
Sarson seed - ½ tsp.
Curry leaves - 4 to 5
Salt - as per taste
Mustard oil - 1 tbsp.
Method :
- Mixer jar में टमाटर, अदरक, नारियल पाउडर डालकर महीन paste बना लीजिए।
- Paneer के thick blocks cut कर लीजिए।
- Wok में Mustard oil गर्म कर लीजिए।
- इसमें Mustard seeds, वो लाल मिर्च डालकर चटका लें।
- अब इसमें curry leaves डालकर चला लें।
- अब इसमें टमाटर का paste, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से भून लें।
- अब इसमें पनीर के blocks डालकर हल्के से भून लें।
लीजिए आप का delicious South Indian Paneer ready है।
चलिए अब कुछ tips and tricks भी हो जाए।
Tips and Tricks :
- Paneer fresh लीजिएगा, जिससे वो soft हो पर brittle ना हो।
- Paneer, fry करके नहीं डालना है, वरना पनीर hard and chewy हो जाएगा।
- Mustard oil ही use कीजिएगा, क्योंकि हम South Indian flavour बना रहे हैं और South Indian flavour, Mustard oil में ही सबसे अच्छा लगता है।
- आप को South Indian Paneer, जितना tangy बनाना हो, आप इसमें उतना ही टमाटर डालिएगा।
- Dry red whole chilli and chilli powder अपने taste के according डालें।
- Serve करने से कम से कम ½ घंटे पहले सब्जी बना लीजिए, जिससे पनीर मसाले को पूरी तरह absorb कर ले और पनीर का हर टुकड़ा, स्वाद से भरपूर रहे।
- इसे आप सांभर और चावल या रोटी, परांठे के साथ serve कर सकते हैैं।
तो सोच क्या रहे हैं, आज शाम को ही पनीर मंगा लीजिए, or spicy, tangy tasty की easily prepare होने वाले South Indian Paneer को पूरी family के साथ enjoy कीजिए।