Monday 31 May 2021

Tips : How to handle icing in Summers

Birthday and anniversary में cake ना हो तो celebration अधूरा सा लगता है। पर कोरोना के कारण, market से cake लाना मुश्किल हो रहा है। इसलिए हमने आपके लिए different varieties के cake share किए थे-

Instant curd cake

Eggless Black Forest

Eggless Red Velvet Cheese Cake

Eggless Fruit Cake

Eggless cake in minutes

Cake without bake

साथ ही यह भी बताया था कि आप कैसे cake में icing कर के perfect Baker बन सकते हैं।

पर गर्मियों में cake पर icing करना सब से difficult task होता है। इसलिए बहुत से viewers की demand थी कि Summers में icing कैसे handle करते हैं, वो भी बता दीजिए।

जब आप Shades of Life के साथ जुड़े हैं तो, आपकी difficulty तो solve करेंगे ही। तो आज आप के साथ, उसकी tip ही share कर रहे हैं।

How to handle icing in Summers 




1.आप whisk (only metal/plastic part, not the machine) को use करने से पहले freezer में रखकर ठंडा कर लीजिए।

2. जिस भी utensil में आप को cream whip करनी हो, उसे freezer में रखकर ठंडा कर लीजिए।

3.आप whipping के time, ice-tub भी use कर सकते हैं। Ice-tub means आप जिस भी utensil में cream whip कर रहे हैं, उसे एक बड़े ice-cube containing बर्तन में रखें।

4. गर्मी होने पर आप cream को frozen condition में ही whip करने के लिए ले लीजिए। Cream को एक दिन पहले से fridge में thaw करने के लिए नहीं रखना है। 

5. अगर आप whip कर रहे हैं और cream गर्मी के कारण melt होती जा रही है तो आप उसमे 1tbsp milk powder add करके whip कीजिए। 

6. Milk powder आप के पास नहीं हो तो आप उसमें 1tsp. Cornflour and 1tbsp sugar powder को छानकर add कर सकते हैं। 

7. Milk powder या cornflour and sugar powder add करने से stiff peaks भी जल्दी बनेंगी और cream भी देर से melt होगी।

8. गर्मी में cream whip करते समय आप AC चला लें, जिससे temperature soothing रहे।

9.  अगर आप के पास AC नहीं है तो आप 30 minutes के लिए cooler और fan चला लें। फिर दोनों को बंद करके cream whip करें। Fan के on रहते हुए whip करने से cream जल्दी melt हो जाती है।

10. Cream whip करने और cake decoration के लिए morning and evening का time चुनें। Afternoon में temperature high रहता है। 

11. Cake decoration के time, cone में cream भरने के बाद बाकी cream को freezer में रखें, जिससे cream unnecessarily melt ना हो।

12. एक बार cake का decoration complete होने के बाद cake को freezer में atleast 1  hour के लिए  जरुर  से रख दीजिए, जिससे cake ठीक से set हो जाए।  

Cake decoration के लिए, cream को कितना देर whip करते हैं, उसके लिए आप  Icing tips and tricks जरुर से देखें।