चैत्र नवरात्र आरंभ हो गयी है। इन दिनों में कुछ लोग पहला और आखिरी व्रत रखते हैं, वहीं कुछ लोग 9 दिनों तक व्रत रखते हैं। तो कितना अच्छा हो कि हर दिन के लिए new dishes खाने को मिले, जो tasty के साथ-साथ healthy भी हों।
जैसा कि हम आपको पहले भी व्रत में बनाई जाने वाली नयी और एक से बढ़कर एक tasty and healthy recipes share करते आए हैं तो इस बार भी आप के लिए कुछ नयी recipes लेकर आएं हैं।
पर इस भाग-दौड़ भरी जिंदगी में सब यही चाहते हैं कि, जो कुछ भी करें, वो instantly हो जाए। मतलब मज़ा पूरा मिले पर समय भी बहुत ज़्यादा नहीं लगाना पड़े...
तो फिक्र की क्या है बात, जब Shades of Life है साथ...
इस बार सबसे पहले आप को एक ऐसे instant varat premix(ready flour) की tip बता रहे हैं, जिससे आप बहुत सारी recipe, झटपट बना सकते हैं।
Instant vrat premix
Ingredients :
Barnyard millet (Sama rice) - 1 cup
Sago (Saboodana) - ½ cup
Rock salt (sendha namak) - 1 tsp.
Black pepper kernels - ¼ tsp.
Method :
- समा के चावल, फटकार कर व सूखे कपड़े से पोंछ कर साफ़ कर लीजिए।
- समा के चावल और साबूदाने को 2 min. के लिए slightly dry roast कर लीजिए। पर ध्यान रखिएगा कि बराबर चलाते रहें, जिससे चावल और साबूदाने का रंग ना बदले।
- आप mixer grinder में, समा का चावल, साबूदाना, rock salt and pepper kernels, सबको मिलाकर महीन पीस कर ready कर लीजिए।
- अब इसे airtight container में store कर के रख दीजिए।
- यह flour, 1 month तक use कर सकते हैं और fridge में रखकर इसे 7 to 8 month तक use कर सकते हैं।
- Slightly dry roast करने से व सेंधा नमक डालने से इस flour की shelf life बढ़ जाती है।
- लेकिन कोई भी recipe, ready करते समय ध्यान रखिएगा कि flour में salt and pepper already डाला हुआ है।
- हम आपको इस flour से बनाई गईं बहुत सारी, instant, healthy and tasty recipes share करेंगे। बस आप इसे ready कर के रख लीजिए।
So stay tuned...