यह मेरे Quarantine segment की 31 st Recipe है।
Vanilla ice cream तो आपने सीख ली।
चलिए अब कुछ और tasty flavour भी सीख लेते हैं।
Vanilla ice cream के बाद बहुत लोगों को Butter scotch flavour पसंद आता है।
But problem यह है कि बनाते कैसे हैं इसे?
नहीं जी, कोई problem नहीं है, क्योंकि आप जुड़े हैं - shades of life से।
तो आज आपको इसे ही सिखाते हैं।
बहुत ही आसानी से आप इसे घर पर बना लेंगे और फिर सबसे शान से कहिएगा, butter scotch Ice-Cream तो हम घर में ही बना लेते हैं।
Ingredient
For Ice-Cream
Full cream Milk - 1 lt.
Sugar - ½ cup
Butter scotch custard powder 3 tbsp
Thick Malai - 1½ cup
For Caramel Crunch
Method
For Caramel Crunch
Note
Vanilla ice cream तो आपने सीख ली।
चलिए अब कुछ और tasty flavour भी सीख लेते हैं।
Vanilla ice cream के बाद बहुत लोगों को Butter scotch flavour पसंद आता है।
But problem यह है कि बनाते कैसे हैं इसे?
नहीं जी, कोई problem नहीं है, क्योंकि आप जुड़े हैं - shades of life से।
तो आज आपको इसे ही सिखाते हैं।
बहुत ही आसानी से आप इसे घर पर बना लेंगे और फिर सबसे शान से कहिएगा, butter scotch Ice-Cream तो हम घर में ही बना लेते हैं।
Butter Scotch Ice-Cream
Ingredient
For Ice-Cream
Full cream Milk - 1 lt.
Sugar - ½ cup
Butter scotch custard powder 3 tbsp
Thick Malai - 1½ cup
For Caramel Crunch
Sugar - 3 tbsp
Walnuts - 8 to 10For Caramel Crunch
- 1 wok में sugar डालकर melt होने दीजिए।
- Sugar पूरी melt होते ही उसमें walnut डालकर चलाते जाएं।
- Caramel के light colour आते ही gas off कर दीजिए।
- और थोड़ी देर और चलाते रहिए, जिससे caramel का proper colour आ जाए।
- Plate को उल्टा कर के grease कर लीजिए, उसमें caramel sugar and walnut solution spread कर दीजिए। और 5 to 10 minutes के लिए छोड़ दें।
- ठंडा हो जाने पर वो heard हो जाएगा
- इसे plate से un moulded कर लीजिए।
- फिर उन्हें crush कर के छोटा-छोटा कर लीजिए।(बहुत छोटा मत कीजियेगा)
- दूध में चीनी डालकर high flame पर रख दीजिए।
- 2 boil आ जाने पर, slow flame पर दूध ¾ हो जाने तक बीच-बीच में चलाते हुए गाढ़ा कीजिए।
- एक Bowl में Custard powder, Normal Temperature वाले दूध में मिलाकर solution बना लीजिए।
- दूध में इस solution को मिलाते हुए जल्दी जल्दी चलाते जाएं, जिससे lumps ना पड़े।
- पूरा solution डाल देने के बाद चलाते हुए 1 boil, high flame पर कर लीजिए।
- अब दूध को ठंडा होने के लिए रख दीजिए।
- Malai को Whip कर लीजिए।
- जब दूध ठंडा हो जाए, उसमें whipped मलाई डालकर mix कर लीजिए।
- अब इसे किसी airtight container में डालकर freezer में 6 to 8 hours के लिए डाल दीजिए।
- जब icecream थोड़ी जम जाए, तब उसे freezer से निकाल spoon से wipe कर लें।(याद रखियेगा, ice-cream melt होनी चाहिए, but पूरी liquid नहीं होनी चाहिए)
- इस whip ice-cream में caramelized walnut के pieces डालकर ice-cream पुनः freezer में डाल दीजिए।
- 3 to 5 hours में आइसक्रीम, ready हो जाएगी।
- Serve करने से ½ hour पहले ice-cream, freezer से निकाल कर fridge रख दीजिए।
Note
- अगर आप के पास butter scotch custard powder नहीं है, तो आप vanilla flavour का custard पाउडर भी ले सकते हैं, या cornflour भी use कर सकते हैं।
- Butter scotch का flavour, caramel crunch add करने से आता है।
- Ice -cream के milk solution में cream मिलकर बहुत ज्यादा whip नहीं करना होता है, वरना दूध और cream, separate हो जायेंगे।