Wednesday 13 October 2021

Recipe : Samak Ke Nuggets

नवरात्र की अष्टमी पूजा पर मातारानी को प्रसन्न करने के लिए, आज बहुत tasty recipe share कर रहे हैं।

जैसा कि आप से वादा किया था, समा के चावल की खीर की recipe share करते हुए कि आप को समा के चावल की एक और tasty dish बताएंगे, तो लीजिए आज उसकी recipe share कर रहे हैं... 

यह बहुत ही tasty and healthy होते हैं। इन्हें आप व्रत नहीं होने भी पर बनाकर खाएंगे। 

यह बाहर से बहुत ही कुरकुरे व अन्दर से बहुत ही soft होते हैं।

Samak Ke Nuggets 


Ingredients

Samak rice - 250 gm.

Boiled potato - 2 medium 

Tomato - 1 medium 

Cumin seeds - 1 tsp.

Coriander leaves - handful 

Green chillies - as per taste

Himalayan pink salt (sendha salt) - as per taste 

Clarified butter ( ghee) - for frying


Method

  1. समा के चावल को धोकर साफ कर दीजिए।
  2. समा के चावल को आधे घंटे के लिए भीगो दीजिए। 
  3. उबले आलू को छील कर छोटा-छोटा फोड़ लीजिए।
  4. टमाटर, धनिया, मिर्च को बारीक काट लीजिए। 
  5. भीगे हुए चावल को महीन पीस लीजिए।
  6. अब सभी चीजों को mix कर लीजिए।
  7. इसमें नमक और जीरा डाल कर mix कर लीजिए। 
  8. एक wok में घी डालकर गरम कीजिए, जब घी तेज़ गर्म हो जाए तो समा के चावल के mix को छोटे-छोटे nuggets के shape में डाल दीजिए।
  9. दोनों तरफ से सुनहरा होने तक fry कर लीजिए।
  10. Samak ke nuggets is ready to serve.
  11. आप इसे धनिया की चटनी या sauce के साथ serve कर सकते हैैं।

कुछ Tips and Tricks भी हो जाए। 


Tips and Tricks

  • समा के चावल को आधे घंटे जरुर से भीगाएं।
  • आप चाहें तो टमाटर avoid भी कर सकते हैं।
  • चावल पीसते समय, Jar में पानी सिर्फ उतना डाले, जितने में Jar properly चल सके।
  • ज्यादा पानी होने से चावल दरदरा रह जाता है, महीन नहीं पिसता है।
  • तो इंतज़ार किस बात का है, आज ही बनाएँँ और सबसे तारीफों के पुल बंधवाएं।