New year हो और
कुछ special ना बने, how
can it be possible.
ऐसे में मस्त गरमा गरम
पाव- भाजी खाने को मिल जाए तो क्या बात है?
साथ में उसमें आपके हाथ का
special taste हो, तो कहने ही क्या। पर बहुत से लोग, पाव भाजी
मसाला use करके इसे बनाते हैं, और अगर
आप भी ऐसे ही बनाते हैं, तो क्या special.
तो चलिये try कीजिये, shadesoflife की
special pav bhaji recipe.
इसमें ready मसाला
नहीं, आपके हाथ का स्वाद होगा, जो आपको
सबकी नज़र में बना देगा- Master
chef.
Special Pav bhaji
Ingredient
Cauliflower–250 gm.
Pea- 50gm.
Cabbage- 100 gm.
Potato -250 gm.
Onion-150 gm.
Garlic-25 gm.
Ginger -25 gm.
Capsicum- 100 gm.
Tomato puree- 100 gm.
Salt –as par taste
Butter – 300 gm.
Method :
सारी veggies को thickly chop कर लीजिये।
Pressure cooker में सब veggies (cauliflower, cabbage,
potato, capsicum) डाल दें।
Add ½ glass of water and salt.
High flame, में
2 whistle and 3 slow flame
पर दे दीजिये।
जब pressure released हो जाए, veggies का masher की हेल्प से fine paste बना लीजिये।
Wok में ghee डालकर गरम होने रख दीजिये।
जब ghee गरम हो जाए, उसमें chopped onion, garlic, ginger डालकर Sauté कर
लें।
फिर tomato
puree डालकर sauté कर लें।
अब इसमें veggies paste and boil peas डालकर अच्छे से Mix कर लें।
थोड़ा- थोड़ा सा Butter डालकर भूनते जाइए। इस
process को तब तक repeat कीजिये, जब तक वो slightly brown हो जाए।
Ingredient
For Pav -
Pav
Butter - 100 gm.
Method
Ingredient
For Pav -
Pav
Butter - 100 gm.
Method
Pav को horizontally cut कर लीजिये।
Pan में butter से डालकर pav
toast कर लीजिये।
Serving के समय भाजी
में ginger Julian and butter
डाल दीजिये,
pav में butter लगा लीजिये।
Thin onion slices and lemon के साथ serve कीजिये।