Friday 3 April 2020

Recipe : रोटी की खीर

आज Quarantine segment की मेरी 9th dish है, जिसकी  मेरी एक viewer ने demand की है, कि बचे हुए खाने की make over Recipes भी share कर दें।

मुझे भी लगता है कि Lockdown के time में यह बहुत helpful रहेगा। जिससे बचा हुआ खाना भी waste ना हो।"

तो अपने viewer  और समय की demand को  देखते हुए कुछ दिन, बचे हुए खाने की makeover Recipes भी बता देते हैं।

वैसे भी,आज-कल बासी खाने को स्वस्थ के लिए बहुत उपयोगी बताया जा रहा है।

इसमें बासी रोटी को सबसे ज्यादा importance दी जाती है।

तो चलिए आपको बासी रोटी की ताज़ी dish सिखाते हैं। जो कि बहुत आसान है, और इसके लिए बहुत कम ingredients  की आवश्यकता है, जो आपके पास हैं।

आज आप को जो recipe बता रहे हैं, वो मिठास से परिपूर्ण है। बच्चों से बड़ों तक सभी इसे बहुत पसंद करते हैं। साथ ही बहुत ही healthy and tasty dish है।

रोटी की खीर


Ingredient

Stale bread  - 1
Milk - 1 glass
Sugar - according to your taste
Cardamom powder - 1 tsp

Method :



  1. दूध को Pan में डाल कर boil होने के लिए रख दें।
  2. बासी रोटी को मोड़कर, उसे हाथ से रगड़ते हुए तोड़ लीजिए। यह bread crumbs जैसी हो जाएगी।
  3. दूध उबल जाने पर उसमें रोटी और चीनी डालकर, low flame पर बीच-बीच में चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएँ।
  4. फिर gas off करके उसमें ईलायची पाउडर डालकर मिला दीजिए।
  5. इसे गर्म या ठंडा दोनों तरह से serve कर सकते हैं।
  6. आप चाहें तो इसमें अपनी पसंद के अनुसार कोई भी  मेवा डाल सकते हैं।