Perfect Crispy Garlic Cheese Wedges
Ingredients -
For the wedges:
- Potatoes - 3 big
- Salt - 1 tbsp.
- Grated parmesan cheese - 50 gms. (or more)
- Minced garlic - 1 tbsp.
- Bread crumbs - 50 gm.
- Salt to taste
- Oregano / mixed herbs - 1/2 tbsp.
- Olive oil - 3 tbsp.
- Cornstarch or potato starch - 2 tbsp.
- Red pepper powder - 1 tsp.
- Rice flour - 1 tbsp.
For the cheese sauce:
- Milk - 2.5 tbsp.
- Cheddar cheese - 50 gm.
- Butter - 25 gm.
- Any spicy sauce/ketchup - 1 tsp. (optional – for spiciness)
Method -
- सारे potatoes को छील कर उनको wedges के shape में काट लीजिए। इन potato wedges को धो कर एक bowl में रख लीजिए।
- अब एक saucepan में पानी गरम होने रख दीजिए। उसमें 1 teaspoon नमक डाल दीजिए।
- जब पानी उबलने लगे, तब उसमें इन wedges को डाल दीजिए और par-boil कर लीजिए।
- जब तक wedges par-boil हो रहे हैं, तब तक दूसरे saucepan में हम icy water बना लेंगे जिसके लिए हमें एक glass पानी और full ice tray चाहिए होगी।
- Par-boil wedges को icy water में 5 to 10 minutes के लिए डाल देंगे।
- अब इसे एक बड़ी छन्नी से छान लीजिए।
- Par-boil wedges को एक clean towel में डालकर हल्के हाथों से दबा कर हल्का सूखा कर लीजिए।
- एक दूसरे सूखे bowl में parmesan cheese, corn starch या potato starch, oregano, red pepper powder, olive oil, नमक और garlic डाल दीजिए और अच्छे से mix कर लीजिए।
- अब इस mixture में potato wedges डालकर हल्के हाथों से अच्छे से mix कर लीजिए।
- फिर इसमें breadcrumbs डालकर हल्के हाथों से ऐसे shake कर लीजिए कि आलू में, मसाले व bread crumbs की coat अच्छे से हो जाए, पर wedges ना टूटें।
- Final step को करने के दो तरीके हैं: पहला deep fry और दूसरा microwave oven।
- अगर आप deep fry कर रहे हैं तो golden brown होने तक deep fry कर लीजिए।
- अगर आप microwave oven में बना रहे हैं तो wedges को एक baking tray पर रखके preheated oven में 185 degrees celsius या 365 degrees fahrenheit के तापमान पर 15-से-20 minutes के लिए या golden brown होने तक bake कर लीजिए।
आपके Crispy Garlic Cheese Wedges serving के लिए ready हैं। इन्हें cheese dip के साथ hot serve कीजिए और सबको अपने हाथों के जादू का दीवाना बना लीजिए। तो देर किस बात की, जल्द ही बनाएँ और छा जाएँ।
पर उससे पहले एक छोटी सी tip जो आपको Crispy Garlic Cheese Wedges एकदम perfectly बनाने में help करेगी।
Tips and tricks -
- Proper potato wedges बनाने के लिए बड़े आलुओं को ही लीजिएगा, हालांकि छोटे आलुओं से भी wedges बन जाएंगे पर better texture, shape और presentability के लिए बड़े आलुओं का ही इस्तेमाल कीजिएगा।