गर्मियों के मौसम में सब्ज़ियों की शान होती है भिंडी। और हर किसी की पहली पसंद भी।
यही कारण है कि, रोज़मर्रा के खाने से लेकर parties तक हर जगह आपको भिंडी की सब्ज़ी ज़रुर मिल जाएगी।
पर हर रोज़ एक ही taste की भिंडी तो पसंद नहीं आएगी और जो लोग प्याज और लहसुन नहीं खाते हैं, उनके लिए variety लाना थोड़ा मुश्किल ज़रूर हो जाता है।
तो चलिए आज आप के लिए, ऐसी भिंडी की सब्ज़ी की recipe share कर रहे हैं, जो बिना प्याज और लहसुन के instant बनने वाली easy recipe है।
पर यह बिना प्याज और लहसुन के भी इतनी ज़्यादा tasty बनती है कि हर किसी को बहुत पसंद आती है।
और आप को जानकर खुशी होगी कि यह recipe, parties की शान होती है।
तो चलिए झटपट जान लेते हैं कि कुरकुरी भिंडी की recipe...
कुरकुरी भिण्डी
Ingredients :
Lady finger - 250 gm.
Gram flour - 1 tbsp.
Rice flour - 1 tbsp.
Salt - ½ tsp. or as per taste
Kashmiri lal mirch powder - ½ tsp. or as per taste
Turmeric powder - ½ tsp.
Chaat masala - 1 tsp.
Mustard oil - for frying
Method :
- सबसे पहले भिण्डी को बीच में से काटकर, उसके बीज हटा दीजिए।
- अब इस भिण्डी में, सब डालकर marinate करने के लिए ½ an hour के लिए रख दीजिए।
- Half an hour के बाद, भिंडी में सारे
- मसाले, बेसन और चावल के आटे को अच्छे से mix कर दीजिए।
- अब इन marinated भिंडी को गुलाबी और crispy होने तक deep fry कर लीजिए।
- Now, crispy fried, tasty, kurkuri bhindi is ready to serve.
इन tips and tricks को भूलिएगा नहीं...
Tips and Tricks :
- भिण्डी को de-seed(भिंडी के बीज हटाना) जरुर से करें, वरना भिण्डी crispy नहीं बनेंगी।
- भिण्डी को marinated करने में पानी, दही, etc... कुछ भी नहीं डालना है, वरना भिण्डी crispy होने के बजाए soggy हो जाएगी।
- Marination के time डाला गया नमक ही sufficient पानी release कर देता है, जिससे मसाला, बेसन और चावल का आटा, भिण्डी में लिपट जाता है।
- भिण्डी एक बार कुरकुरी बन जाएगी तो वो crispy ही बनी रहेगी। इसलिए ऐसा नहीं है कि आप, serving से पहले ही इन्हें fry करें।
- आप parties की बाकी preparation के साथ ही इसे भी पहले से बना कर रख सकते हैं।
- भिण्डी में चींटियां बहुत जल्दी लग जाती हैं तो ध्यान रखिएगा कि marination के समय ऐसी जगह रखें, जहां चींटियां ना आएं।
- आप चाहें तो उस समय भिण्डी को refrigerator में भी रख सकते हैं।
- Deep fry करते समय medium flame ही रखें।
- Fry करते समय बराबर चलाते रहें, वरना भिण्डी जल जाएगी।
- गुलाबी होने पर ही निकाल लीजिए, अगर भिण्डी जल गई तो उसका स्वाद, बहुत खराब लगेगा।
- पर भिण्डी इतनी जल्दी भी मत निकाल लीजिएगा कि, भिण्डी crispy ही नहीं हो पाए।
- भिण्डी ठंडी हो कर इतनी कुरकुरी हो जाएगी कि तोड़ने पर crispy होने की आवाज़ आएगी।
- भिण्डी बहुत crispy होती है अतः इसकी serving के time, कोई एक gravy item भी होना चाहिए। चाहे, gravy वाली कोई सब्ज़ी या दाल कुछ भी रख सकते हैं।
इन सारी tips and tricks को follow करते हुए, कुरकुरी भिण्डी बनाएं और इसे नान, पूड़ी, परांठे और rice के साथ serve कीजिए और party का मज़ा, घर में ही लीजिए।