यह मेरी Quarantine Segment की 45th recipe है।
South Indian recipes में Dosa, Idli, Sambhar, Vada, Utappam सभी को, लोग बहुत पसंद करते हैं।
पर इन सब list में Upma थोड़ा-सा पीछे रह जाता है।
उपमा की ऐसी उपेक्षा हम से देखी नहीं गई, तो हमने सोचा, इसे कुछ new frame किया जाए।
Shades of life में हमने बहुत-सी ऐसी Recipe बताई हैं, जिसमें हमारी Recipe follow करने से आप को हमेशा यही लगता है कि dish वही, पर स्वाद लाजवाब।
आप ने अब तक जैसा उपमा खाया होगा, इसका taste उससे बिल्कुल अलग है, यह आपको different taste of horizon में ले जाएगा।
एक बार ऐसे भी try कीजिए, फिर बार-बार ऐसे ही बनाएंगे।
Scrumptious Upma
Ingredients :
- Suji - 250 gm.
- Clarified butter ( Ghee) - 2 tbsp
- Salt - as per taste
- Onion - 1 big
- Tomato - 1 big
- Carrot - ½ tbsp
- Pea - ½ tbsp
- French beans - ½ tbsp
- Cauliflower - ½ tbsp.
- Capsicum - ½ tbsp
- Butter - 1½ tbsp.
- Green chillies - as per taste.
- Coriander leaves for garnishing
- Water - 1¼ glass
Method :
- एक wok( कढ़ाही) लें, उसमें ½ tbsp घी डालकर गर्म करें।
- अब इसमें सूजी डाल दीजिए।
- सूजी, गुलाबी होने तक slow flame पर भूनें।
- जब सूजी भुन जाए तो 1¼ glass पानी डालकर slow flame पर boil कर लें।
- सभी सब्जियाँ chop कर लें।
- Onion, capsicum and tomato को छोड़कर बाकी सभी veggies को blanched कर लीजिए। या आप mix frozen veggies भी ले सकते हैं।
- दूसरी Wok में1 ½ tbsp घी गर्म कर लीजिए।
- इसमें chopped onion डालकर गुलाबी होने तक भूनें।
- अब इसमें chopped tomatoes , salt, green chillies and veggies डालकर भून लें।
- अब इसमें chopped capsicum डालकर अच्छे से mix कीजिए और 2 minutes के लिए plate से ढक दीजिए। जिससे सारी veggies एक-दूसरे के साथ marinate हो जाएं और Al Dente हो जाए, means crunchy हों, पूरी तरह से गली हुई ना हो।
- Veggies में boiled suji डालकर अच्छे से mix कर लीजिए।
- अब इसमें butter डालकर अच्छे से भून लें।
- Chopped coriander leaves से garnish कीजिए।
- Now your hot and delicious Upma is ready.
Note:
- आप availablity और taste के according veggies बढ़ा या घटा सकते हैं।
- Ghee and butter की quantity भी कम ज्यादा कर सकते हैं।