यह मेरे Quarantine segment की 21st recipe है। इसमें कोई भी green veggies नहीं पड़ेंगीं।
Ingredients
For Gol Gappe
Suji - 400 gm.
Ghee - for frying
For Paani
पानी -1/2 litre
Black pepper - 1/2 tsp.
Black Salt - 1 tsp.
Green chillies - as per taste.
Coriander leaves - hand full
Salt - as per taste
Lemon juice or amchur powder - 1/2 tsp.
Cumin - 1/4 tsp.
Bondi ( optional)
For Potato Fillimg
potato
salt
roasted cumin
For Matar Fillimg
yellow pea -1/2 kg .
salt -as per taste
asfoietida -1/2 tsp
roasted cumin - 1 /2 tsp .
Method
For Gol Gappe
सारे ingredients को mixer में grind कर लें, फिर पानी में mix कर लीजिए। Bondi serving ke time डालनी है।
For Potato Filling
उबले आलू छोटा-छोटा काट कर उसमें जीरा और नमक डालकर अच्छे से mix कर लीजिए।
For Matar filling
पीली मटर को 6 से 8 घंटे तक भीगो दें।
फूली हुई पीली मटर में नमक, हींग डालकर 3 High flame पर और 4 to 5 , slow flame पर whistle दे दीजिए।
Note :
अगर आप के पास धनिया ना हो, और सूखा पुदीना, या tamarind paste हो तो, आप उससे भी पानी बना सकते हैं।
Lockdown होने से जो सबसे ज्यादा याद आ रहे हैं, वो हैं गोल गप्पे😋
गोल गप्पे को बहुत नामों से जाना जाता है, पानी;पूरी, फुच्चके, बताशे, पर काम एक ही है, मुँह में पानी लाना।
इसके स्वाद के तो क्या कहने .......
क्या हुआ आप तड़प उठे? कि खाने को मिल नहीं रहा है, और हम बात कर के और तड़पा रहे हैं। अच्छा-अच्छा बस, और नहीं बोल रहे हैं।
नहीं हमारा ऐसा कोई इरादा नहीं है, कि हम आपको तड़पायें।
आप हम से जुड़े हैं तो आपको हम तड़पा कैसे सकते हैं, बल्कि हम तो आपकी तड़प मिट जाये, ऐसा सोच रहे हैं। इसलिए आज गोल गप्पों की recipe ही share कर रहे हैं।
तो अब गोल गप्पे भी आप से दूर नहीं, इन्हे बनाइये और सबको खुश कर दीजिये।
Gol Gappe
Ingredients
For Gol Gappe
Suji - 400 gm.
Ghee - for frying
For Paani
पानी -1/2 litre
Black pepper - 1/2 tsp.
Black Salt - 1 tsp.
Green chillies - as per taste.
Coriander leaves - hand full
Salt - as per taste
Lemon juice or amchur powder - 1/2 tsp.
Cumin - 1/4 tsp.
Bondi ( optional)
For Potato Fillimg
potato
salt
roasted cumin
For Matar Fillimg
yellow pea -1/2 kg .
salt -as per taste
asfoietida -1/2 tsp
roasted cumin - 1 /2 tsp .
Method
For Gol Gappe
- Suji में थोड़ा थोड़ा boil water डालकर soft dough बन लें।
- इसे 1/2 hour के लिए छोड़ दें।
- 1/2 hour में सूजी फूल जाएगी।
- अब इसे पटक पटक कर 10 min. तक मलते जाएंगे, जिससे dough चिकना हो जाए।
- गोली बनाकर देखें, गोली चिकनी बननी चाहिए। अगर गोली चिकनी ना हो तो dough को और मलना होगा।
- Dough से छोटी-छोटी गोलियां बना लें।
- इन गोलियों को flat बेल लें।
- Wok में घी गरम करें।
- एक-एक करके 8 to 10 गोल गप्पे को डालते जाएं।
- गोल गप्पे, अपने आप फूलते जाएंगे।
- तो उन्हें पलट दें।
- Slow flame पर हल्की रंगत आने तक तलें।
- अब इन्हें wok से निकाल लें।
- ऐसे ही सारे तल लें।
- अब high flame पर सारे जल्दी जल्दी दुबारा तल लें।
- लीजिए गोल गप्पे ready हो गए।
For Potato Filling
उबले आलू छोटा-छोटा काट कर उसमें जीरा और नमक डालकर अच्छे से mix कर लीजिए।
For Matar filling
फूली हुई पीली मटर में नमक, हींग डालकर 3 High flame पर और 4 to 5 , slow flame पर whistle दे दीजिए।
Note :
अगर आप के पास धनिया ना हो, और सूखा पुदीना, या tamarind paste हो तो, आप उससे भी पानी बना सकते हैं।