आज एक ऐसी recipe share कर रहे हैं, जो बहुत लोगों को बनानी आती है, पर हमारी एक viewer को हमारे बनाए हुए अप्पे बहुत ही पसंद आते हैं और उनकी demand थी, कि हम इसकी recipe ज़रूर से share करें..
तो आप भी देख लीजिए और एक बार इस तरह से भी बना कर देखिएगा, हो सकता है आपकी भी सोच हमारे viewer से मिल जाए, means कि आप को भी लगे, इस तरह से बनाए तो सभी से बहुत वाहवाही मिली...
पर अगर आपको अप्पे बनाने नहीं आते हैं, तब तो जरूर से इसे try कीजिएगा, यह instantly prepare होने वाली बहुत ही healthy dish है।
इसमें बहुत सारी veggies डाली जाती हैं, इसलिए इसको बनाकर आप बच्चों को बहुत-सी veggies, tasty form में खिला सकते हैं।
Instant Rava Appe
A) Ingredients :
- Semolina - 250 gm.
- Malai - 1 cup
- Curd - 1 tbsp.
- Milk - 1 cup
- Salt - as per taste
- Onion - 1 tbsp. (finely chopped)
- Tomato - 1 tbsp. (finely chopped)
- Capsicum - 1 tbsp. (finely chopped)
- Carrot - 1 tbsp. (finely chopped)
- French beans - 1 tbsp. (finely chopped)
- Clarified butter (ghee) - as per taste
- Baking powder - 1 tsp.
B) Method :
- सूजी में मलाई, दही, नमक डालकर अच्छे से mix कर लें और ½ hour के लिए रख दीजिए।
- सारी veggies सूजी में डालकर अच्छे से mix कर दें।
- अब इसमें धीमे-धीमे दूध मिलाकर, pouring consistency का घोल तैयार कर लीजिए।
- अब इसमें baking powder डालकर mix कर लीजिए।
- अप्पे बनाने वाले pan में घी लगाकर गर्म कर लीजिए।
- गर्म pan में सूजी के mix को डालकर, lid को ढक दीजिए और flame slow कर दीजिए।
- 5 to 7 minutes बाद lid हटाकर, अप्पे पर घी लगा दीजिए।
- अब सारे अप्पे पलट दीजिए।
- दोनों तरफ से हल्का सुनहरा होने तक उलट-पलट कर सेंक लीजिए।
Your Instant Rava Appe are ready to serve. You can serve it with sauces, chutney or dips etc.
C) Tips and Tricks :
- हमने जो change किया है, वो है curd की जगह मलाई। मलाई होने के कारण ही अप्पे का taste next level पर पहुंच जाता है, उसके कारण taste में बहुत से enhancement होते हैं, जैसे; अप्पे खट्टे नहीं लगते हैं, अप्पे soft ज्यादा बनते हैं।मलाई डालने से घी भी कम लगाना पड़ता है, क्योंकि मलाई गर्म होने से itself घी छोड़ती है।
- Curd का थोड़ा amount डालने से वो baking powder को अच्छा kick देता है। इसलिए थोड़ा सा दही डालना जरूरी है।
- दूध add करने से सूजी बहुत अच्छा flavour देती है और appe बहुत ही अच्छे बनते हैं।
- आप baking powder की जगह eno भी use कर सकते हैं।
- ध्यान रखिएगा कि दूध धीमे-धीमे डालना है, means जितने दूध को डालने से pouring consistency आ जाए, बस उतना ही दूध डालना है। वो ½ cup से 1½ या 2 cup तक हो सकता है।