Quarantine segment की यह मेरी 8th recipe है।
जब से Lockdown हुआ है, तब से bread भी बंद है, पर हम बहुत सारे snacks, bread से ही बनते हैं। तो समझ नहीं आ रहा है, उसके बिना कैसे tasty snacks बनाएं?
नहीं कुछ सोचने की जरुरत नहीं है, आप हमारे साथ हैं।
तो आज आपको बताते हैं, bread use करने की जगह हम एक healthy option ले सकते हैं ।
Bread roll बड़े से बच्चों तक सब को ही बहुत पसंद आता है, तो हम bread की जगह सूजी को लेकर suji roll बनाएंगे, जो bread roll से ज्यादा tasty and healthy है। तो try कीजिए इस gluten-free snack को, जल्द से जल्द।
Suji roll
Ingredients:- Potato - 250 gm.
- Suji - 2 tbsp.
- Salt - as per taste
- Ghee - for frying
- Cumin - 1/2 tsp.
- Green chilli- as per taste
Method:
- Suji में 1 tbsp. पानी डालकर ½ hour के लिए छोड़ दें। सूजी पानी soak करके soft हो जाएगी।
- आलू को उबाल लीजिए।
- अब आलू में जीरा, हरी मिर्च, नमक, और soaked सूजी को डालकर अच्छे से mix करके अपनी पसंद का shape दीजिए।
- Wok में घी डालकर तेज़ गरम कर लीजिए।
- उसमें एक एक करके roll डालते जाएं।
- Roll को दोनों तरफ से crispy होने तक fry कर लें।
- इसे Tomato sauce के साथ serve कीजिए।
Note:
- अगर आपके पास धनिया पत्ती है, तो आप उसे भी डाल दीजिये, इससे taste increase होता है।
- Diabetic patients आलू की quantity कम कर, सूजी की quantity बढ़ा सकते हैं।