जब नवरात्रि हो, तो उसमें मीठे की बात ना हो, यह तो असंभव है ना?
बिल्कुल...
जब आप को platter में Samak rice and Saboodana Poori with Paneer Navratn और snacks में Falahari Sandwich जैसी tasty and healthy recipes share कर चुके हैं, तो मीठे में भी कोई special recipe होनी चाहिए।
इसलिए मीठे में आप के लिए बहुत special recipe share कर रहे हैं...
मेवा खीर
Ingredients :
Fox nuts - 20 to 25
Cashew nuts - 10 to 15
Raisins - 10 to 15
Milk - 1 litre
Saffron strings - 5 to 7
Sugar - ¾ cup or as per taste
Clarified butter (ghee) - 2 tbsp.
Method :
- काजू को coarsely cut कर लीजिए।
- Saffron strings को 4 tsp. lukewarm दूध में डाल दीजिए। जिससे saffron milk, ready हो जाए।
- एक wok(कढ़ाही) लीजिए, उसमें 2 tbsp. घी गर्म कर लीजिए।
- Medium-slow flame कर के काजू को slightly shallow fry कर लीजिए।
- उसी घी में किशमिश भी slightly shallow fry कर लीजिए। Gas off कर के किशमिश निकाल लीजिए।
- अब उसी घी में medium-slow flame में मखाना डालकर, कुरकुरे होने तक shallow fry कर लीजिए।
- Dry fruits को shallow fry करने से खीर की aroma and taste दोनों enhance हो जाएंगे।
- मखाने को grinder में डालकर coarsely(दरदरा) grind कर लीजिए।
- दूध में चीनी डालकर, medium-slow flame पर चलाते हुए slightly गाढ़ा कर लीजिए।
- अब दूध में भुने हुए, दरदरे मखाने को डाल कर, चलाते हुए गाढ़ा कर लीजिए।
- अब इसमें shallow fried काजू व किशमिश भी डाल दीजिए, साथ ही केसर वाला दूध भी डालकर पकाएं।
- Proper consistency आने पर gas off कर दीजिए।
- खीर में मखाना डालने से दूध गाढ़ा हो जाता है। साथ ही खीर ठंडी होने पर और गाढ़ी हो जाएगी, इसलिए दूध बहुत ज्यादा गाढ़ा नहीं करना है।
- साथ ही जब पूरी खीर बन जाएगी, तब भी उसकी consistency इतनी रखिएगा कि ठंडी होने से खीर सूख ना जाए।
- खीर के normal temperature पर आने पर इसे refrigerator में रखकर ठंडा कर लीजिए।
- Serve करने से पहले, इसे almonds and pistachios से garnish कर दीजिए।
Now your super yummy, tasty & healthy Dry Fruits Kheer is ready to serve.
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देवी माँ को खीर का भोग लगाएं और सभी को tasty and healthy प्रसाद बांटें....
जय माता दी 🚩