यह Quarantine session
की 6th recipe है। इस कठिन समय में हमे अपने परिवार
को स्वाद और सेहत दोनों ही देने हैं।
Method:
आज हम आपको मटर के पराठे बताने जा रहे हैं, अब आप कहेंगे, कि बंद में मटर मिलना कौन सा आसान है? तो आपको बता दें, आप इन पराठों को frozen मटर से भी बना सकते हैं। यह छोटे बच्चों से लेकर बड़े तक सबको पसंद आएंगे।
Matar ke
paratha
Ingredients:
- Pea – 250 gm.
- Onion – 1 medium
- Garlic – 4 to 5 pod
- Ginger – ½ inch
- Salt – as per taste
- Butter – 1tbsp
- Green chilli
– as per taste
- Coriander
leaves – handful
- Wheat flour – 400gm.
- Ghee – (पराठा सेंकने के लिए)
Method:
For Filling-
- Cooker में मटर, ½ tsp. नमक व पानी डालकर, 1 whistle लगा कर मटर गला लीजिये।
- मटर को grinder से दरदरा पीस लें।
- एक wok लीजिये, उसमें butter डालकर गर्म कीजिये, उसमें chopped onion, garlic, ginger डालकर sauté कर लीजिये।
- अब उसमें दरदरी मटर डालकर भून लीजिये।
- आटे में नमक डालकर रोटी बनाने जैसा dough बना लीजिये।
- Dough के 12-15 गोले बना लीजिये।
- गोले को थोड़ा सा बेल लीजिये उस पर भरावन रखकर अच्छे से बंद कर लीजिये।
- हल्के हाथ से गोले को बेल लें, जिससे भरावन सब जगह एक सा आए।
- अब इसे गरम तवे पर डालकर घी लगाकर सेक लें।
Note:
- आपके पास अगर fresh peas
नहीं है, तो आप इसे frozen peas से भी बना सकते हैं।
- जब भी आप stuffed पराठा या कचौड़ी बनायें, उसका आटा मुलायम होना चाहिए, उससे ही भरावन सब तरफ सही से फैलता है।
- आटे में नमक डाल कर ही dough बनायें, जिससे अगर कहीं भरावन नहीं गया हो, तो भी वो हिस्सा फीका ना लगे।
- आटे में भी नमक रखते हैं, इसलिए भरावन में नमक उसी अनुपात में डालते हैं, जिससे नमक अधिक ना लगे।