Quarantine segment की यह मेरी पाँचवी recipe है। यह छत्तीसगढ़ cuisine से ली है, इसमें भी आपको veggies की requirement नहीं है।
ये बहुत ही tasty and healthy dish है, साथ ही less oily भी। तो diet conscious लोगों के लिए तो ये बहुत ही बढ़िया recipe है।
Phare (फ़रे)
Ingredients:
- Wheat flour – 400 gm.
- Black gram (उरद दाल) – 150 gm.
- Bengal gram (चने की दाल) – 50 gm.
- Ginger – ½ inch
- Garlic – 5 to 6 pods
- Black pepper – as per taste
- Salt - as per taste
- Oil – 1 tbsp
- Olive oil - 1 tsp.
- Onion – 2 medium
- Cumin seeds – ½ tsp.
- Green chilli – as per taste
- Tomato – 1 medium
- Curry leaves – 4 to 6
- Coriander leaves – for garnishing
Method:
For phare filling-
उरद की दाल व चने की दाल को 4-6 hours के लिए भिगो दीजिये।
Grinder
के cup में दोनों भीगी हुई दाल, ginger, garlic, black pepper,
salt डाल दीजिये, और उसे दरदरा पीस लें।
For phare-
- गेहूँ के आटे में नमक मिलाकर पूड़ी के आटे जैसा dough बना लें।
- अब dough से छोटे 8 to 10 गोले बना लें
- गोले से पूड़ी जैसा बेल लें, अब इसमें filling रखकर जैसे गुझिया बनाते हैं, वैसे ही पूड़ी के किनारे पर पानी लगाकर चिपका दें। और गुझिया जैसा बना लें।
- अब सारे फ़रे बना लीजिये।
- फिर एक pan लीजिये, उसमें, pan की आधी दूरी तक पानी डाल दीजिये, ½ tsp. Salt और 1tsp. olive oil ओर refined oil डाल boil होने रख दीजिये।
- जब पानी उबलने लगे, तो उसमें सारे फ़रे डालकर 2 उबाल तेज़ आँच पर कीजिये, फिर pan को ढक दीजिये।
- धीमी आँच पर 20 से 25 min. तक पकाएं।
- जब फ़रे पक जायेंगे, तो ऊपर आ जाते हैं।
- अब एक फ़रे में चाकू से check करें कि फ़रा पक गया, कि नहीं? यदि फ़रा पक गया होगा, तो चाकू साफ निकलेगा।
- फिर फ़रे को चलनी में डाल दें, जिससे सारा पानी निकल जाए।
- जब फ़रे ठंडे हो जायें, उन्हें काट लीजिये।
- अब एक wok में 1 tbsp oil डालकर गरम कीजिये, उसमें chopped onion डालकर sauté कीजिये।
- अब इसमें कटे हुए फ़रे डालकर भून लीजिये।
- Fine chopped हरी मिर्च और धनिया पत्ती से garnish करें।
- इसे धनिया की चटनी या tomato sauce से serve करें।
Note :
अगर अभी आपके पास tomato, curry leaves, coriander leaves नहीं है, तो भी आप इसे try
कीजिएगा। उसके बिना भी tasty लगेगा।