यह मेरी Quarantine Segment की 39th recipe है।
जब tradition की बात चलती है तो, India में मिठाईयों का नाम तो सबसे पहले आता है।
यहाँ कोई भी शुभ अवसर हो, तो मिठाई तो होगी ही, फिर चाहे वो त्यौहार हो, विवाह हो वर्षगांठ हो या कोई शुभ समाचार।
तो चलिए आज आप को हर एक की मनपसंद मिठाई कलाकंद की Recipe बताते हैं।
- Condensed milk - 1 tin
- Cardamom powder - 1½ tsp.
- Dry fruits - for garnishing
- Lemon - 1
- Milk - 5cup
Method:
For Paneer
- Milk को boil कर लीजिए।
- Gas off कर दीजिए।
- अब इसमें lemon juice को add करते हुए continuously stir कीजिए, जब तक milk curdle ना हो जाए (दूध फट ना जाए)।
- अब इसको छान लीजिए। आपका पनीर तैयार है।
- Condensed milk और crumbled paneer अच्छे से mix कर लीजिए।
- एक flat bottom pan लीजिए।
- उसमें mix को डालकर slow flame पर continuously चलाते रहिए।
- जब mixture गाढ़ा हो जाए और pan को छोड़ने लगे तो gas off कर दीजिए।
- इसको greased plate पर फैला लीजिए।
- इसको finely chopped dry fruits & cardamom powder से garnish कर लीजिए।
- ठंडा हो जाने पर इसके बर्फी के shape के pieces काट लें।
- आप का yummy and tasty Kalakand ready है।
Note:
- अगर milk curdle ना हो तो उसे फिर से curdle होने तक low flame पर continuous stirring के साथ चढ़ा दीजिए।
- Mixture गाढ़ा हो पर moist रहे, dry ना हो।
- Mixture को लगातार चलाते रहिएगा, वरना वह जल जाएगा।
- अगर आपके पास condensed milk नहीं है तो आप ½ cup milk ½ cup sugar and 1½ cup milk powder भी use कर के Instant Kalakand बना सकते हैं।