आज आपके लिए, paneer की ऐसी recipe share कर रहे हैं, जिसे जो कोई खाता है, wow! It's amazing, कहे बिना रह नहीं पाता है।
और इसके लिए जो ingredients चाहिए, वो तो आपके घर में easily available होंगे।
तो इस easily prepare होने वाली instant recipe को आज ही try कीजिए...
Paneer Noodles Wrap
Ingredients :
- Paneer - 250 gm.
- Maggi - 2 packets
- Kashmiri lal mirch - ½ tsp.
- Salt - ½ tsp. or as per your taste
- Ginger garlic paste - 1 tsp.
- Butter - 1 tbsp.
- Cornflour powder - 3 tbsp.
- Ghee - for frying
Method :
- एक bowl में butter और ginger-garlic paste डालकर इसको 30 second के लिए microwave कर लीजिए। उससे butter melt हो जाएगा और ginger-garlic paste sauté हो जाएगा।
- अब butter में 1.5 tbsp. cornflour, Maggi tastemaker के दोनों sachet और Kashmiri lal mirch डालकर अच्छे से mix कर लीजिए।
- अब पनीर की blocks काट लीजिए और अब इन्हें butter mix में marinate होने के लिए रख दीजिए।
- अब maggi noodles को बिना तोड़े boil कर लीजिए जिससे कि उसके लंबे-लंबे threads आएँ।
- Noodles को पानी में डालकर निकाल लें, जिससे उसकी over cooking रुक जाए।
- इन noodles में ½ tbsp. cornflour powder डालकर कर अच्छे से toss कर लीजिए।
- इससे noodles' threads खिले-खिले हो जाएंगे। साथ ही जब इन्हें पनीर पर roll करेंगे तो टूटेंगे नहीं और पनीर को एक binding भी provide करेंगे।
- अब इन noodles को एक-एक finger पर roll करते जाइए।
- अब इन्हें, golden brown होने तक deep fry कर लीजिए।
- Now your appetizing, mouth-watering, crunchy and juicy Paneer Noodles Wrap are ready. Serve them with your favourite sauces, ketchups, chutneys or cheese dips.
Perfect Paneer Noodles Wrap के लिए इन tips and tricks को follow जरुर से कीजिए।
Tips and tricks :
- आप के पास अगर microwave ना हो तो आप butter को gas पर भी melt कर सकते हैं।
- हमने इसको deep fry किया है पर अगर आप health conscious हैं तो shallow fry भी कर सकते हैं। लेकिन deep fry करने से ज़्यादा अच्छा crisp आता है।
- आप घी की जगह olive oil or refined oil भी ले सकते हैं। पर क्योंकि हमने marinate करने के लिए butter use किया है, इसलिए घी का ज़्यादा अच्छा स्वाद आएगा। साथ ही साथ, घी और butter का combination भी ज़्यादा अच्छा बनता है।
- पनीर के blocks bite-sized ही काटिएगा क्योंकि फिर वो ज़्यादा presentable लगेगा और अगर आप उसे as a starter serve कर रहे हैं तो ज़्यादा appropriate भी लगेगा।
- अगर आप के पास cornflour नहीं है तो आप उसकी जगह rice flour भी use कर सकते हैं।
- अगर आप garlic नहीं खाते तो उसे आप discard भी कर सकते हैं।
- पनीर fresh ही लीजिएगा क्योंकि फिर वो ज़्यादा juicy बनेगा।
- Noodles को बिना तोड़े ही boil कीजिएगा क्योंकि हम उनको as a thread use कर रहे हैं, तो वो जितने लंबे होंगे, उन्हें लपेटना उतना ही easy होगा।
- ठंडक के दिनों में noodles ठंडे हो जाने से बहुत ज्यादा, आपस में चिपकते हैं। अगर ऐसा हो तो आप 30 second के लिए microwave कर सकते हैं।
- Butter mix के साथ भी ठंड में same problem आती है। मतलब butter भी बहुत जल्दी जमने लगता है, जिसके कारण, Paneer को marinate करना difficult होता है। अब जब problem same है तो solution भी same ही होगा। Means 30 second microwave कर लीजिएगा।
एक बार बना के तो देखिए, Taste में resturant की dishes को टक्कर देगा।