कुछ viewer की demand है कि, कुछ झटपट बनने वाली tasty सब्जी भी बता दीजिए, जिससे सारा time, kitchen में ना बीते, पर उसमें आलू ना डालना हो।
वैसे तो हमारी आज कल बताई जाने वाली recipe जल्दी ही बनने वाली है।
पर आपकी demand पर आज बैगन की सब्जी बताते हैं, because बैगन देर तक टिकने वाली, और झटपट बनने वाली सब्जी है।
यह मेरे Quarantine segment की 18th recipe है।
आज की Recipe West Bengal की delicacy है।
यह बहुत कम ingredients से झटपट बनने वाली बहुत ही yummy dish है, इसे आप Tea-time, lunch or dinner किसी भी time पर बना सकते हैं।
तो आज ही बनाएं और जल्दी बनने वाली इस recipe से जो आप के पास बहुत सारा time बचेगा, उसमें family के साथ इस dish को relish करते हुए enjoy करें।
Ingredients:
Brinjal - 2 big
Salt - as per taste
Turmeric powder - 1 tsp.
Chat masala - 1 tsp.
Mustard Oil - 2 to 3 tbsp.
Onion Seed - 1 tsp.
Method:
इसे आप रोटी, परांठे, चावल सब के साथ serve कर सकते हैं।
वैसे तो हमारी आज कल बताई जाने वाली recipe जल्दी ही बनने वाली है।
पर आपकी demand पर आज बैगन की सब्जी बताते हैं, because बैगन देर तक टिकने वाली, और झटपट बनने वाली सब्जी है।
यह मेरे Quarantine segment की 18th recipe है।
आज की Recipe West Bengal की delicacy है।
यह बहुत कम ingredients से झटपट बनने वाली बहुत ही yummy dish है, इसे आप Tea-time, lunch or dinner किसी भी time पर बना सकते हैं।
तो आज ही बनाएं और जल्दी बनने वाली इस recipe से जो आप के पास बहुत सारा time बचेगा, उसमें family के साथ इस dish को relish करते हुए enjoy करें।
Began Bhaja
Brinjal - 2 big
Salt - as per taste
Turmeric powder - 1 tsp.
Chat masala - 1 tsp.
Mustard Oil - 2 to 3 tbsp.
Onion Seed - 1 tsp.
Method:
- बैगन को गोल-गोल काट लीजिये।
- Salt, turmeric powder, और chat masala को बैगन के सारे टुकड़ों पर लगा दीजिए।
- इन्हें ½hour के लिए छोड़ दें, जिससे बैगन marinate हो जाए।
- अब Pan में oil गर्म कर के उसमें बैगन डालकर, दोनों तरफ से golden red होने तक shallow fry कर लीजिए।
इसे आप रोटी, परांठे, चावल सब के साथ serve कर सकते हैं।