Corona virus के चलते, हम घर से जितना कम बाहर निकले, उतना सुरक्षित रहेंगे। साथ ही इन दिनों green veggies मिलने की problem रह सकती है।
इस बात को ध्यान में रखते हुए कुछ दिन blog में रोज़ ऐसी recipes post कर रहे हैं, जिसमें veggies की requirement ना हो।
साथ ही आप सबसे अनुरोध है कि यदि आप को भी ऐसी recipes पता हैं तो कृपया share कीजिएगा।
Soya chunks ke kabab
Ingredients :
- Soya chunks - 50 gm.
- Gram pulse - 100 gm.
- Clove - 2
- Black paper - 5 to 6
- Black cardamom - 1
- Cinnamon stick - 1/4 inches
- Bay leaf - 1 small
- Ginger - 1/4 inches
- Garlic - 5 to 6 pods
- Onion - 1 medium
- Coriander leaves - 20 gm.
- Salt as per taste
- Butter - 1 tbsp
- Ghee - 1/2 tbsp
Method :
- चने की दाल को अच्छे से wash करके 4 to 5 hours के लिए soak होने के लिए रख दीजिए।
- Pressure cooker में Soya chunks, soaked चने की दाल, सारे खड़े गरम मसाले, नमक, अदरक और लहसुन डालकर पानी डाल दीजिए।
- पानी का level cooker में डाले ingredient से 2 inch ऊपर होना चाहिए।
- Pressure cooker में 3 whistles high flame पर और 5 to 6 whistles low flame पर देंगे। इस पूरी process में ½ hour लग जाते हैं।
- Pressure down होने पर सब को grinder में डाल कर smooth paste बना लीजिए।
- अब इसमें onion and coriander leaves को fine chop करके mix कर लीजिए।
- अब इस mixture की छोटी-छोटी टिक्की बना लीजिए।
- एक bowl में Butter and ghee को अच्छे से mix कर लीजिए।
- एक frying Pan लीजिए। उसे ghee, butter mixture से अच्छे से grease कीजिए।
- अब इसमें कबाब की टिक्कियों को उलट-पलट कर करारी (crispy)सेंक लीजिए।
- गरमागरम कबाब को आप, onion ring, mint chutney, coriander chutney, Tomato sauce, के साथ serve कर सकते हैं।
Note :
- Grinding करते समय bay leaf and black cardamom का छिलका हटा दीजियेगा।
- खड़े गर्म मसाले, लहसुन और अदरक की quantity आप अपने taste के according कम या ज्यादा कर सकते हैं।