बच्चों की छुट्टियांँ शुरू हो गई हैं तो अब वो आप से tasty and special dishes बनाने की demand करेंगें।
पर गर्मी इतनी ज़्यादा पड़ रही है, कि कुछ भी बनाने से पहले कई बार यह सोचना पड़ेगा कि dish tasty होने के साथ healthy भी हो। जिससे इतनी गर्मी में उसे खाकर कोई बीमार नहीं पड़े।
अरे! पर आप को क्या चिन्ता, जब आप Shades of Life के साथ हैं।
तो चलिए आप के इन सारी problem को एक-एक करके solve करते हैं।
गर्मी है तो, ठंडे-ठंडे दही की dish हो तो क्या बात है!
दही के साथ खट्टी-मीठी चटनी भी हो, तो चार चांद लग जाते..
नहीं, नहीं...हम खस्ता कचौड़ी, दही भल्ले की बात नहीं कर रहे हैं।
बात कर रहे हैं पापड़ी चाट की...
ओह! उस पापड़ी चाट की बात नहीं कर रहे हैं, जो आप अब तक खाते थे। मैदे की बनी हुई... हम भी जानते हैं, ज़्यादा मैदा खाना healthy नहीं होता।
नहीं बाबा, आटे की भी नहीं...
जानते हैं भाई, बच्चे उसे खाना तो दूर, छूने तक के लिए ready नहीं होते हैं।
तो हम किसकी बना रहे हैं?
चावल के आटे की...
यह tasty, crispy and healthy होती हैं। साथ ही बच्चे इसे बहुत शौक से खाते हैं और आप को भी उन्हें इसे खिलाने में कोई problem नहीं होगी क्योंकि यह healthy and light recipe है।
चावल की पापड़ी चाट
Ingredients :
Rice flour - 1 Cup
Boiled potato - 1 Big in size
Cornflour - ¼ Cup
Salt - as per taste
Chilli flakes - as per taste
Clarified butter (ghee) - for frying
Method :
- उबले आलू को कद्दूकस कर लीजिए।
- फिर कद्दूकस किए हुए आलू को mixer grinder के jar में डाल दें, ¼ cup पानी डालकर महीन पीस लें।
- इस पिसे हुए आलू में 1½ tbsp. घी, चावल का आटा, corn flour, salt & chilli flakes डालकर smooth dough prepare कर लीजिए।
- 10 min. के लिए, rest करने के लिए रख दीजिए।
- अब इस dough से बड़ी-बड़ी लोई तोड़ लीजिए।
- लोई की बड़ी सी रोटी बेल लें।
- अपनी पसंद के आकार के अनुसार, इसे काट लीजिए।
- अब इन पापड़ी पर fork या चाकू से गोद लें, जिससे तलने पर पापड़ी, पूड़ी के जैसे नहीं फूले।
- कड़ाही में घी गर्म कर लीजिए।
- इसमें चावल की पापड़ी को डालकर, golden brown होने तक सेक लीजिए।
अब इन पापड़ी पर दही, खट्टी और मीठी चटनी, काला नमक, भुना जीरा और chilli flakes डालकर serve करें। Crispy, tasty Rice Papdi Chaat is ready for serve.
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यह पापड़ी बहुत crispy and tasty होती है। आप चाहें तो इसकी चाट ना बनाकर, ऐसे ही tea time में भी खा सकते हैं।
आइए कुछ tips and tricks भी हो जाएं।
Tips and Tricks :
- Dough prepare करने के लिए चावल का आटा ही लीजिए। चावल पीस कर बनाने में dough गीला हो जाएगा।
- Dough prepare करने में, पानी डालने की ज़रूरत नहीं है। अगर आप को लगे कि dough ज्यादा tight हो रहा है, तो थोड़ा- थोड़ा पानी डालकर ही smooth dough बनाएं।
- पानी का अंदाज सही होना ज़रूरी है, क्योंकि चावल का आटा बहुत जल्दी गीला हो जाता है।
- यह पापड़ी, चावल के आटे से बनती है, इसलिए healthy and light होती है।
- चावल का आटा होने के कारण, पापड़ी बहुत crispy बनती है।
- पर ध्यान रखिएगा कि आलू भी ज़रुर से mix करना है। इसके कारण ही पापड़ी, mouth melting बनती है।
- केवल चावल का आटा लेने पर, पापड़ी hard बनेगी।
- पापड़ी को fork से ज़रुर से गोद दीजिएगा। अगर वो पूड़ी जैसी फूल गई, तो crispy and tasty नहीं बनेगी।
- आप चाहें तो घी की जगह olive oil or refined oil भी use कर सकते हैं।
- यह बहुत crispy and tasty बनती है। ठंडी होने पर आप इसे airtight container में रखकर 1 week तक winter में और 4 days summer में use कर सकते हैं।
तो सोचना क्या है, जल्दी ही बनाएं और परिवार में सबको खुश कर दीजिए 😊