गर्मी का मौसम हो और खाने के लिए ठंडा, मीठा और रसीला तरबूज़ मिल जाए तो मज़ा ही आ जाए।
तरबूज़, रसीला और मीठा हो, तब तो मज़ा आए?
क्या हुआ? आप की भी यही problem है, कि आप को पहचान नहीं है अच्छे तरबूज़ की...
कोई बात नहीं, जब आप Shades of Life के साथ हैं, तो कोई problem आप को छू तक कैसे सकती है...
आज आप के लिए यही tip share कर रहे हैं कि आप कैसे पहचानें की तरबूज़ रसीला और मीठा है या नहीं।
पहचान, मीठे और रसीले तरबूज की 🍉
- हमेशा oval shape वाला और सुडौल तरबूज़ खरीदें, वो ज़्यादा रसीला और मीठा होता है।
- तरबूज़ हमेशा dark green रंग का लीजिए।
- कहा जाता है कि तरबूज़, जितना पक जाता है, उतना ही मद्धम पड़ जाता है, इसलिए, ऊपर से हमेशा dull दिखने वाला तरबूज़ ही खरीदें, चिकना और चमकदार तरबूज़ अच्छा नहीं होता है।
- आप ने देखा होगा, तरबूज़ में हरे के साथ ही, सफेद और पीला रंग भी होता है, तो ध्यान रखिएगा कि, सफ़ेद रंग होने से तरबूज कच्चा होगा और पीला भाग उसमें जितना ज्यादा होगा, तरबूज़ उतना ही पका होगा और मीठा होगा।
- तरबूज़ को उंगली से बजा कर देखिए, वो जितना ज़्यादा उसमें vibration होगी, उतना ज़्यादा ही रसीला होगा। ठोस तरबूज़ रसीला कम होता है।
- तरबूज़ वज़नदार होना चाहिए, मतलब आप को तरबूज़ देखकर जितने किलो का लग रहा हो, वज़न कराने पर उससे ज़्यादा का हो तो ज़्यादा रसीला होगा।
- क्योंकि तरबूज़ में जितना ज़्यादा water content होगा, वो उतना ही वज़नदार होगा और उतना ही रसीला और मीठा भी।
- अब last but not the least, तरबूज़ की पूंछ, सूखी और मुरझाई हुई होनी चाहिए, सूखकर brown हो गई हो तो और भी अच्छा है। अगर हरी और ताज़ी पूंछ है तो, तरबूज कच्चा होगा।
अगर आप इन छोटी-छोटी बातों का ध्यान रखेंगे तो, आप 100% रसीला और मीठा तरबूज़ ही खरीदेंगे।
तो सोचना क्या है, अगली बार जब भी फल खरीदने जाएं तो तरबूज़, इन सारी tips को याद कर के ही लीजिएगा। सच मानिए, मीठा और रसीला तरबूज़ खाएंगे तो तरबूज़, आपका favourite fruit हो जाएगा।
और हाँ अगर याद ना रहे, तो mobile में Shades of Life तो है ही, बस तुरंत देख लीजिएगा।
तो चलिए enjoy करते हैं, summers को...
हम जल्दी ही आप को तरबूज़ खाने से, होने वाले benifits भी जल्दी ही बताएंगे...
So stay tuned...