आजकल हमारे घर पर construction चल रहा है तो ऐसे में cooking करते समय ध्यान रखना होता है कि ऐसी dish prepare की जाए, जिसमें cooking time और ताम-झाम कम लगे, पर स्वाद भरपूर आए।
अगर आप भी ऐसी ही recipe ढूंढ रहे हैं तो आप की खोज खत्म हुई, क्योंकि आज राजस्थानी cuisine की झटपट और बिना ताम-झाम वाली सब्जी ही share कर रहे हैं।
Boondi Ki Sabji
A) Ingredients :
- Bhuna masala - 2 tbsp.
- Boondi - 2 tbsp.
- Salt - as per taste
- Coriander leaves - for garnishing
B) Method :
हमने भुना मसाला लिया है, जिसकी recipe हम आपको पहले ही बता चुके हैं, अगर आप उसे देखना चाहें तो इस link पर click करें - समाधान समस्या का।
- कढ़ाही में भुना मसाला लेकर उसमें 1½ glass पानी डालकर, high flame पर दो बार boil कर लीजिए, फिर 5 minutes तक slow flame पर रहने दीजिए।
- अब इसे ढककर रख दीजिए।
- Serving के time पर एक और बार boil कर लीजिए और इसमें बूंदी डालकर 1 minute के लिए ढककर रख दीजिए।
- अब इसे finely chopped coriander leaves से garnish कर दीजिए।
Boondi Ki Sabji is ready to serve. Relish it with roti, rice etc...
C) Tips and tricks :
- Gravy ready कर के रख लीजिए, लेकिन बूंदी serving time से 1 minute पहले ही डालिए। जिससे बूंदी मसाला soak कर लें, साथ ही crispy भी रहे।
- अगर आपको crisp taste नहीं पसंद हो तो आप gravy बनाने के साथ ही बूंदी डाल दें।
- भुने मसाले और बूंदी दोनों में already नमक है, अतः सब्जी बनाने के बाद पहले taste कीजिए और अगर requirment हो तो अपने taste के according ही नमक add करें।
- आप चाहें तो बूंदी भी घर पर बना सकते हैं, उसकी recipe के लिए click करें - Boondi ka Prasad. बस अगर आप सब्जी के लिए बूंदी बना रहे हों तो बेसन के घोल में नमक डाल दीजिएगा और बूंदी बनाने के बाद उसे चाशनी में नहीं डालना है।
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