यह मेरी Quarantine segment की 11th recipe है। इसमें भी आपको green veggies की requirement नहीं है।
आज की make over recipe, rice की है, क्यूँकि आजकल रोटी के साथ rice भी बच जाता है। left over rice से fried rice ज्यादातर सब ही बनाते हैं।
हम आपको ऐसी healthy and tasty dish बताने जा रहे हैं, जो आपके breakfast और tea time में चार चाँद लगा देगी।
तो इसे try कीजिये, जिससे दो काम एक साथ होंगे, एक तो आपकी तारीफ़, दूसरा आपके leftover rice का best use.
Ingredients (for 10 small vade):
Boiled potato - 5 to 6 small- sized
Salt to taste
Coriander leaves - 10gm
Green chilies - 2-3
Clarified butter {Ghee}- 2tbsp
आज की make over recipe, rice की है, क्यूँकि आजकल रोटी के साथ rice भी बच जाता है। left over rice से fried rice ज्यादातर सब ही बनाते हैं।
हम आपको ऐसी healthy and tasty dish बताने जा रहे हैं, जो आपके breakfast और tea time में चार चाँद लगा देगी।
तो इसे try कीजिये, जिससे दो काम एक साथ होंगे, एक तो आपकी तारीफ़, दूसरा आपके leftover rice का best use.
Rice Vada
Ingredients (for 10 small vade):
Left over Boiled Rice - 50gm
Boiled potato - 5 to 6 small- sized
Salt to taste
Coriander leaves - 10gm
Green chilies - 2-3
Clarified butter {Ghee}- 2tbsp
Method:
- Boiled potatoes and left over boiled rice को अच्छे से mash कर लें।
- इसमें Finely chopped coriander leaves, chilies, and salt को Mix कर लें।
- अब इस mixture से छोटे-छोटे ball बना लीजिये। अब इसे flatten करके vada shape दे दीजिये।
- Frying Pan को heat करके उसमें ghee apply कर दें।
- अब Rice vada को pan में डालकर दोनों तरफ से golden होने तक shallow fry कर लें।
Note:
आप चाहे तो mix में chopped onions भी डाल सकते हैं। इससे vade और juicy हो जाएँँगे।
आप चाहे तो mix में chopped onions भी डाल सकते हैं। इससे vade और juicy हो जाएँँगे।
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